Mousse au chocolat légère

Stéphanie -  
PoissonReveur73 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309134-mousse-au-chocolat-legere

PoissonReveur73 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Thalie
 
Très bonne recette c’est celle que je fait maintenant depuis quelques années !!! Bien meilleur sans sucre !!!
CAMPOS-STIEN
 
La base est 200g de chocolat pour le blanc de 6oeufs et le jaune de 4oeufs. augmenter en blanc en neige pour encore plus de légèreté :)))
Kalienet Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Pas très légère!
Nous n'avons pas aimer la texture trop lourde. Très déçue,,,,
Emma
 
Pas mal
Je trouve ça pas mal...

PS:comment vous faite pour ajouter des recette
zizou
 
Trop lourde et pateuse
Un peu déçu par la texture trop lourde.
Ma suggestion : J'ai trouvé sur la blogosphere, une recette super légere et vraiment sans cholestérol. Un vrai délice. voici le lien :http://lookerflo.canalblog.com/archives/2012/12/07/25770582.html
Un joli site avec de superbes photos.
julie
 
mousse au chocolat
superbe recette c'est delicieux !!
Ma suggestion : genial
Utilisateur anonyme
 
forte en chocolat
un peu dur mais avec un vrai gout de chocolat. Miam! Par contre je l'ai fait avec 4 oeufs pour 150g de choco.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai 100g de choco pour 4 oeufs.
caroline
 
pas du tout anti cholesterol
delicieuse bien entendu mais tres riche en cholesterol
Utilisateur anonyme
 
Pas une mousse, une mayonnaise au chocolat
Si vous laissez les jaunes il ne s'agit pas d'une mousse mais d'une mayonnaise au chocolat. Si vous voulez vraiment une mousse légère il faut supprimer les jaunes.
Ma suggestion : Fluidifier le chocolat avec un peu de lait plutôt qu'avec du beurre.
Utilisateur anonyme
 
Quantité trop juste
J'ai pris la quantité de base soit 6 personnes et déjà j'ai eu du mal à faire 5 ramequins remplis qu'à la moitié !
Pour la dégustation, on verra, il reste 3 heures de frigo.
Ma suggestion : Prévoir plus en quantité.
Utilisateur anonyme
 
D'accord avec vous
Ma suggestion : Pour une mousse moins compacte, vous pouvez rajouter un peu de crème fraiche dans le mélange jaunes d'œufs-chocolat.
Elodie
 
Pas assez légère
Bjr ! j'ai trouvée cette recette trés facile ! elle etait bien mousseuse ! mais un peu trop lourde mes convives on été calés ! Ils n'ont pas fini le petit ramequin! Contente tout de même.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de chocolat
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Rapide, simple, peu d'ingrédients nécessaires.
Vraiment sympa.
Ma suggestion : J'en ai fait 2. Une comme la recette l'indique et dans l'autre, j'ai remplacé le chocolat pâtissier par du chocolat au lait.
Cela apporte une touche de sucré et une autre saveur.
Également excellent. La preuve, mon fils a tout mangé.
Utilisateur anonyme
 
Facile à faire
Bonne mousse facile à faire. J'ai quand même ajouté un peu de beurre au chocolat...
Mireille
 
Relever la mousse
Je fais moi aussi ma mousse sans matière grasse et même parfois sans les jaunes d'oeuf.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de muscade râpée pour relever la saveur du chocolat.
Francoise
 
Bravo !
Bravo ! J'ai 70 ans, suis d'une famille nombreuse. Nous avons toujours fait la mousse au chocolat de cette façon, sans ajouter de crème fraîche.
Ma suggestion : Par contre, pour ma part, j'ajoute un petit morceau de beurre dans le chocolat pour le fluidifier, environ 25 g.
Corinne
 
Allèger encore
Elle est bien votre recette ! mais on peut l'alléger encore en supprimant les jaunes qui renferment beaucoup de cholestérol.
Ma suggestion : Pour 1 pers : faire fondre 1 barre de chocolat (70 %) et incorporer 1 blanc d'oeuf battu en neige très ferme. C'est tout, et c'est hyper minceur, essayez !
Monique
 
Excellent
Trop facile et très rapide à faire :
excellente.
Sabine
 
Merci pour la recette
Géniale mon mari est diabétique et ce dessert il adore et la famille aussi.
CAMPOS-STIEN
 
La base est 200g de chocolat pour le blanc de 6oeufs et le jaune de 4oeufs. augmenter en blanc en neige pour encore plus de légèreté :)))