Mousse au chocolat légère
Stéphanie
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PoissonReveur73 Messages postés 2 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309134-mousse-au-chocolat-legere
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Nous n'avons pas aimer la texture trop lourde. Très déçue,,,,
Je trouve ça pas mal...
PS:comment vous faite pour ajouter des recette
Un peu déçu par la texture trop lourde.
Ma suggestion : J'ai trouvé sur la blogosphere, une recette super légere et vraiment sans cholestérol. Un vrai délice. voici le lien :http://lookerflo.canalblog.com/archives/2012/12/07/25770582.html
Un joli site avec de superbes photos.
superbe recette c'est delicieux !!
Ma suggestion : genial
un peu dur mais avec un vrai gout de chocolat. Miam! Par contre je l'ai fait avec 4 oeufs pour 150g de choco.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai 100g de choco pour 4 oeufs.
delicieuse bien entendu mais tres riche en cholesterol
Si vous laissez les jaunes il ne s'agit pas d'une mousse mais d'une mayonnaise au chocolat. Si vous voulez vraiment une mousse légère il faut supprimer les jaunes.
Ma suggestion : Fluidifier le chocolat avec un peu de lait plutôt qu'avec du beurre.
J'ai pris la quantité de base soit 6 personnes et déjà j'ai eu du mal à faire 5 ramequins remplis qu'à la moitié !
Pour la dégustation, on verra, il reste 3 heures de frigo.
Ma suggestion : Prévoir plus en quantité.
Ma suggestion : Pour une mousse moins compacte, vous pouvez rajouter un peu de crème fraiche dans le mélange jaunes d'œufs-chocolat.
Bjr ! j'ai trouvée cette recette trés facile ! elle etait bien mousseuse ! mais un peu trop lourde mes convives on été calés ! Ils n'ont pas fini le petit ramequin! Contente tout de même.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de chocolat
Rapide, simple, peu d'ingrédients nécessaires.
Vraiment sympa.
Ma suggestion : J'en ai fait 2. Une comme la recette l'indique et dans l'autre, j'ai remplacé le chocolat pâtissier par du chocolat au lait.
Cela apporte une touche de sucré et une autre saveur.
Également excellent. La preuve, mon fils a tout mangé.
Bonne mousse facile à faire. J'ai quand même ajouté un peu de beurre au chocolat...
Je fais moi aussi ma mousse sans matière grasse et même parfois sans les jaunes d'oeuf.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de muscade râpée pour relever la saveur du chocolat.
Bravo ! J'ai 70 ans, suis d'une famille nombreuse. Nous avons toujours fait la mousse au chocolat de cette façon, sans ajouter de crème fraîche.
Ma suggestion : Par contre, pour ma part, j'ajoute un petit morceau de beurre dans le chocolat pour le fluidifier, environ 25 g.
Elle est bien votre recette ! mais on peut l'alléger encore en supprimant les jaunes qui renferment beaucoup de cholestérol.
Ma suggestion : Pour 1 pers : faire fondre 1 barre de chocolat (70 %) et incorporer 1 blanc d'oeuf battu en neige très ferme. C'est tout, et c'est hyper minceur, essayez !
Trop facile et très rapide à faire :
excellente.
Géniale mon mari est diabétique et ce dessert il adore et la famille aussi.