Confiture de courgettes

Sandrine -  
 Liz Savery -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309028-confiture-de-courgettes

Liz Savery
 
France
 
très facile à faire ; excellent !
Nannie
 
Je fais cette recette depuis quelques années, très bonne confiture pour le petit déjeuner.
Christoune
 
Original et délicieux !
Gilda
 
sucre à adapter suivant les goûts, mais excellente recette que je fais depuis que j'ai découvert cette recette
nathalie
 
je n'ai pas fais encore cette recette mais très très vite elle sera dans mes placards, dites moi combien de temps je peu la conserver en pot svp, merci
LaBelleRouge
 
Originale. On ne sent pas la courgette et la texture n'est pas moelleuse... ça donne un truc à tartiner au goût de sucre, de fruits secs et de citron...
Birgit
 
Je fais cette recette depuis plusieurs années (sans vanille). Très bien pour les grosses courgettes . A déguster au petit déjeuner ou sur des tartines de (bon) chèvre frais.
Utilisateur anonyme
 
a refaire et refaire
délicieuse
jean-pierre66 Messages postés 6 Statut Membre
 
confiture de courgettes
surprenant, peut être un peu trop sucré.
Utilisateur anonyme
 
A recommander
recette très originale et simple
Ma suggestion : j'ai mis 1.5 kg de courgettes pour le poids de sucre et le jus du citron, excellent sur des petites tartines avec un peu de chevre à l'apéritif. quelle originalité!
Utilisateur anonyme
 
confiture de courgettes
un peu trop sucrée
Ma suggestion : mettre moins de sucre ,je n'ai mis que 400 gr et malgré tout elle est encore sucrée .
Utilisateur anonyme
 
Surprenant!
Encore une découverte avec ce merveilleux légume. Bravo!
YOUET Messages postés 16 Statut Membre
 
Originale et surprenante.
Légumes/fruits se marient très agréablement. Très agréable en bouche ; j'ai rajouté de l'eau en cours de cuisson jusqu'à consistance souhaitée.
Ma suggestion : Assaisonnez du fromage de chèvre frais. Toastez des tranches de pain de campagne. Tartinez légèrement de confiture puis ajoutez du fromage frais. Un agréable moment et beaucoup de compliments !
Utilisateur anonyme
 
Rapise
Rapide à préparer, effectivement délicieux avec du fromage de chèvre.
Ma suggestion : La cuisson a été un peu plus longue (un bon 1/4 h de plus)
Utilisateur anonyme
 
A faire absolument
Délicieuse recette qui surprendra vos invités.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec un foie gras mais aussi avec du fromage de chèvre.
KITCHYT Messages postés 5 Statut Membre
 
Madame Edith
Excellente, mais j'ai mis 1 kg de sucre car pas assez sucré à mon goût. Mon mari a dégusté un ramequin encore tiède, alors bravo !
Ma suggestion : J'attends de la goûter froide. Photos plus tard, amitiés. EG
Isabelle
 
Délicieuse
Très douce et très bonne au petit déjeuner.
Isabelle
 
Tout le monde a apprécié
Originale... Je l'ai accompagnée à l'anniversaire de mon fils avec du foie gras et cela a vraiment été apprécié. Merci de cette recette.
Isabelle
 
Un régal
Je l'ai servi ce midi avec un foie gras, cela a fait le plaisir des papilles de mes invités. Merci Monique.
Utilisateur anonyme
 
a refaire et refaire
délicieuse