Tatin de cèpes
Elisabeth
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Arnaud -
Arnaud -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309017-tatin-de-cepes
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Cela a fait beaucoup d'effet dans mon souper familial hier soir ... Je n'hésiterais pas à augmenter la dose de noix hachées, on ne les sentais pas suffisamment à mon goût.
Je n'avais ni persil ni coriandre (dommage, j'adore !) j'ai remplacé par du céleri. C'était très bon !
J'ai eu peur (à tort je pense) pour le démoulage que tout s'effondre et une fois les moules remplis, j'ai glissé quelques brins de gruyère râpé et ce n'était pas mal non plus.
J'ai eu peur également que mes ramequins soient d'un format trop petit et j'en avais préparé deux pour chacun mais un seul était largement suffisant ! du coup je congèle les quatre restants on verra si c'est aussi bon.
Simple et assez rapide à réaliser. Je n'ai pas mis de noix car je n'aime pas ça.
Ma suggestion : J'ai Intercalé Une Couche De Foie Gras Poêlé Entre Les Champignons.
Excellent comme ce n'était pas la saison j'ai utilisé des cèpes surgelés c'était pour accompagner des ris de veau et c'était très bon
Bravo super bon !
Bof, pas de coriandre dans les cèpes.
Les noix donnent un petit goût de croquant aux cèpes.
Moi qui adore les jolies présentations, je suis comblé. Facile à faire et idéal en accompagnement d'un plat en sauce. Bravo, merci.
Délicieux.
Ma suggestion : J'ajoute quelques dés de jambon serrano... une merveille. Attention au sel car le jambon est par lui-même un peu salé.
Je pense que c'est mieux de congeler avant. La pâte feuilletée crue gagne à être congelée : ensuite, elle lève mieux. Une fois cuite, elle sera bloquée, et le résultat sera ratatiné.
La congélation ne devrait pas poser de difficulté.Je pense qu'il serait préférable de congeler une fois cuits.
Merci pour la réponse et je voudrais savoir s'il est possible de les préparer à l'avance et de les congeler ? Merci.
Cela pourrait faire effectivement un acompagnement tout à fait correct.
Pensez-vous que ce tatin puisse accompagner du veau en sauce au cèpes ?
Merci.
Voilà trois fois que je la confectionne, quel parfum quelle saveur ! On m'en redemande.
Ma suggestion : Parfaites en plat unique avec une salade périgourdine c'est une merveille.
Alors là, j'ai carrément épaté tout le monde : cette recette est une merveille ! Quelle finesse dans le goût !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de coriandre car je n'en avais pas. Je ferai un essai bientôt en mettant également des pommes de terre râpées (style darphin) dans la préparation avant le passage au four.
Excellent. Je me jette toujours sur toutes les recettes de tatins car je trouve qu'elles sont d'une grande élégance pour un dîner et je remporte toujours un vif succès avec toutes mes tatins. Quel plaisir et quelle satisfaction personnelle pour nous les cuisinier(e)s...
Ma suggestion : J'ai fait la recette deux fois, la première en suivant toutes les instructions à la lettre, mais j'ai fait quelques modifications la seconde fois : je n'ai pas mis de coriandre, j'ai présenté mes tatins dans des moules individuels car je trouve la présentation plus élégante une fois démoulés sur l'assiette. J'ai décollé un peu la préparation des moules avant de renverser sur l'assiette afin que tout vienne en même temps. En revanche, il faut bien saler et goûter avant de mettre en moule.
Entrée festive, délicieuse et facile. Le plus long est d'éplucher les champignons. Le cèpe reste le meilleur champignon pour cette recette que j'ai essayée avec d'autres. Vraiment, une merveille.
Cette recette précieuse est une entrée très originale pour recevoir.