Tatin de cèpes

Elisabeth -  
 Arnaud -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309017-tatin-de-cepes

Arnaud
 
cc
 
ceci est vraiment très bon moi Jai fait un mélange de plusieurs champignons et c est vraiment excellent
mama ti mbi Messages postés 60 Statut Membre
 
Parfait !
Cela a fait beaucoup d'effet dans mon souper familial hier soir ... Je n'hésiterais pas à augmenter la dose de noix hachées, on ne les sentais pas suffisamment à mon goût.
Je n'avais ni persil ni coriandre (dommage, j'adore !) j'ai remplacé par du céleri. C'était très bon !
J'ai eu peur (à tort je pense) pour le démoulage que tout s'effondre et une fois les moules remplis, j'ai glissé quelques brins de gruyère râpé et ce n'était pas mal non plus.
J'ai eu peur également que mes ramequins soient d'un format trop petit et j'en avais préparé deux pour chacun mais un seul était largement suffisant ! du coup je congèle les quatre restants on verra si c'est aussi bon.
Lilyne
 
Bon
Simple et assez rapide à réaliser. Je n'ai pas mis de noix car je n'aime pas ça.
Ma suggestion : J'ai Intercalé Une Couche De Foie Gras Poêlé Entre Les Champignons.
Joelle
 
Tarin de cèpe
Excellent comme ce n'était pas la saison j'ai utilisé des cèpes surgelés c'était pour accompagner des ris de veau et c'était très bon
Annie
 
Super bonne tarte !
Bravo super bon !
Bertrand
 
Bof
Bof, pas de coriandre dans les cèpes.
Céline
 
Excellent
Les noix donnent un petit goût de croquant aux cèpes.
Luc
 
Jolie présentation
Moi qui adore les jolies présentations, je suis comblé. Facile à faire et idéal en accompagnement d'un plat en sauce. Bravo, merci.
Catherine
 
Jambon serrano
Délicieux.
Ma suggestion : J'ajoute quelques dés de jambon serrano... une merveille. Attention au sel car le jambon est par lui-même un peu salé.
Nadine
 
Congélation
Je pense que c'est mieux de congeler avant. La pâte feuilletée crue gagne à être congelée : ensuite, elle lève mieux. Une fois cuite, elle sera bloquée, et le résultat sera ratatiné.
Bernard
 
Réponse à Frédérique
La congélation ne devrait pas poser de difficulté.Je pense qu'il serait préférable de congeler une fois cuits.
Frederique
 
Congélation ?
Merci pour la réponse et je voudrais savoir s'il est possible de les préparer à l'avance et de les congeler ? Merci.
Bernard
 
Réponse à Frédérique
Cela pourrait faire effectivement un acompagnement tout à fait correct.
Frederique
 
Question
Pensez-vous que ce tatin puisse accompagner du veau en sauce au cèpes ?
Merci.
Georges
 
Super bon
Voilà trois fois que je la confectionne, quel parfum quelle saveur ! On m'en redemande.
Ma suggestion : Parfaites en plat unique avec une salade périgourdine c'est une merveille.
Valérie
 
Epatant
Alors là, j'ai carrément épaté tout le monde : cette recette est une merveille ! Quelle finesse dans le goût !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de coriandre car je n'en avais pas. Je ferai un essai bientôt en mettant également des pommes de terre râpées (style darphin) dans la préparation avant le passage au four.
Flavia
 
J'adore
Excellent. Je me jette toujours sur toutes les recettes de tatins car je trouve qu'elles sont d'une grande élégance pour un dîner et je remporte toujours un vif succès avec toutes mes tatins. Quel plaisir et quelle satisfaction personnelle pour nous les cuisinier(e)s...
Ma suggestion : J'ai fait la recette deux fois, la première en suivant toutes les instructions à la lettre, mais j'ai fait quelques modifications la seconde fois : je n'ai pas mis de coriandre, j'ai présenté mes tatins dans des moules individuels car je trouve la présentation plus élégante une fois démoulés sur l'assiette. J'ai décollé un peu la préparation des moules avant de renverser sur l'assiette afin que tout vienne en même temps. En revanche, il faut bien saler et goûter avant de mettre en moule.
Marie
 
Une merveille
Entrée festive, délicieuse et facile. Le plus long est d'éplucher les champignons. Le cèpe reste le meilleur champignon pour cette recette que j'ai essayée avec d'autres. Vraiment, une merveille.
Marie
 
Un délice
Cette recette précieuse est une entrée très originale pour recevoir.
Marie
 
Un délice
Cette recette précieuse est une entrée très originale pour recevoir.