Tajine aux pruneaux

Massira -  
 Genevi?ve -
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Genevi?ve
 
Un vrai régal, et le conseil bonus de Rihab apporte un vrai plus... je viens de manger des restes que j'avais congelés et ça n'avait rien perdu de ses saveurs et parfums. A refaire sans aucune hésitation.

Mybo
 
Délicieux tajine! Je les fait déjà quatre fois, et je fais des heureux à chaque fois autour de la table. Je parsème de la coriandre fraîche au moment de servir
Aladinho
 
merci !
Bouchra
 
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laure.d1 Messages postés 14 Statut Membre
 
Très bon. Recette simple et efficace !
Delphine
 
....
Je pense avoir fais une bêtise.. Ma " sauce " ressemble plus a de l'eau.. Que faire ?
petitefourmie Messages postés 28 Statut Membre
 
sympa
très bon !
Céline
 
Succulent
C'est une très bonne recette et j'ai suivi les conseils des internautes en marinant les pruneaux . C'est un délice... BRAVO
Utilisateur anonyme
 
tajine aux pruneaux
très bonne recette, mais je n'ai pas mis l'eau de fleurs d'oranger et c'était pourtant delicieux
Assia
 
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Assia
 
Excquis
Simple et excellemment bon!!
Sylvia
 
Parfait !
C'était mon premier tajine, et j'ai suivi la recette à la lettre, succès garanti! Mon mari était conquit.
Merci à l'auteur de l'avoir partagée avec nous!
Ma suggestion : J'ai fait trempé les pruneaux une demie heure dans de l'eau puis les ai rincés et ajouté 2 c à s de sucre semoule et une c à s de cannelle en poudre que j'ai laissé mariner pendant toute la cuisson de ma viande avant de les ajouter au plat une fois la viande cuite. C'était très doux.
Farid
 
Un vin en accord
Très bonne recette.
Ma suggestion : Pour accompagner je conseille un délicieux vin marocain pas trop cher dans les 10-12 € la bouteille, le riiad djemil en rouge bien sûr.
kergantine Messages postés 4 Statut Membre
 
Très bonne recette
Telle qu'elle est , elle est parfaite !
Utilisateur anonyme
 
Excellent !
Recette succulente ! Merci à l'internaute qui a donné sa recette pour le sirop et donc le glaçage des pruneaux !

Ma suggestion : J'y ai ajouté des carottes et cela se mariait très bien avec le reste.
Marilyne
 
Excellent
Un excellent tajine que j'ai fait pour l'anniversaire de mon mari et tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Comme l'a conseillé un internaute j'ai fait caraméliser les pruneaux dans un sirop. Succulent !
Hinde
 
Sans cannelle ?
J'aime pas du tout la cannelle, si je n'en mets pas, le résultat sera-t-il aussi bien ?
Sylvie
 
Délicieux
J'ai testé cette recette en suivant la suggestion de Rihab (réalisation d'un sirop dans lequel on fait caraméliser les pruneaux) et ce fut un succès total, tout le monde s'est régalé. Merci beaucoup !
Ma suggestion : Les pruneaux non dénoyautés sont plus présentables car ils se démontent moins. Il faut les prendre très gros. J'en ai fait en très grande quantité et j'ai congelé des portions, ça se garde très bien !
Sarah
 
Très bon
C'est la première fois que je réalise ce plat, ce fut une réussite. Par contre, je n'ai pas mis l'oignon et je n'avais pas d'eau de fleur d'oranger.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté quelque raisins secs pour rehausser le goût sucré de la recette.
Rihab
 
Astuce
Bonjour à tous, j'ai une astuce en plus pour réussir encore mieux cette recette.
Ma suggestion : Alors, pour ma part, la recette que je vais vous donner est un chouïa meilleure. Il ne faut surtout pas mettre l'eau de fleur d'oranger dans la viande mais faire gonfler les pruneaux dans de l'eau chaude et les faire bouillir un peu, égouttez-les et réservez ensuite. Faites un sirop avec 25 cl d'eau, 250 g de sucre semoule, 30 g de cannelle et 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Quand votre sirop est prêt, faites caraméliser vos pruneaux dedans.
Si vous aimez les raisins secs, vous pouvez en mettre avec la viande. Conseil pour la disposition de votre plat : mettez la viande, ensuite sa sauce, mélangez avec un peu de votre sirop, disposez les pruneaux, saupoudrez de graines de sésame et vos amandes. Encore un truc en plus : rajoutez des œufs de caille, c'est un délice. Voilà, j'espère que vous avez tous suivi et bon appétit !