Tajine au four
Benny
-
Mina -
Mina -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308857-tajine-au-four
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308857-tajine-au-four
Par contre, le temps de cuisson indiqué n'est pas suffisant. Il faut au moins 1h 30. A la fin j'ai du retirer le papier aluminium pour que les pommes de terre cuisent. Il faut également mettre 1 verre d eau pour avoir un peu de sauce.
Avant de le cuisiner J'ai lu les avis et j'ai pris bonne note de 2 suggestions que j'ai appliquées :
- Précuire à la vapeur 15 mn les pommes de terre, avant de les incorporer
- Ajouter 1/2 Verre d'eau avant d'enfourner
1 h de cuisson a suffi pour rendre ce plat délicieux
Vraiment simple en plus
C'est un tajine typiquement algérois, qui se prépare avec de la viande ou poulet, oignons, sel, poivre et cannelle et a la fin persil et citron
Ma suggestion : Pas de ras el hanout jamais
Délicieux et facile tajine, que j'ai fait au poulet pour 8 personnes (1 gros poulet découpé en 8 morceaux). J'ai augmenté les quantités en conséquence. Le temps de cuisson est alors de 3 heures pour réussir à cuire les pommes de terre et il faut enlever l'aluminium du plat à mi-cuisson et rajouter un peu d'eau pour la sauce.
Ma suggestion : Précuire les pommes de terre avant de mettre le tajine au four ou les couper en tranches très fines.
Mmmmmmm
Super bon je n'est eu que des compliment.
Ma suggestion : J'ai peler et découper les pomme de terre en rondelle que j'ai cuit dans une poil avec de l'huile. Et ensuite je les ai rajouter dans mon plat un délice. Un plus j'ai mis une grand verre d'eau dans le plat pour avoir un peu de sauce
J'adore ce plat. Il a eu un très grand succès auprès de mes invités. Mais je ne fais pas exactement comme dans la recette.
Ma suggestion : Je précuis les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes, sinon elles ne sont pas assez cuites
Je double la quantité d'épices et j'ajoute deux bouillons Kub Or à la place du sel.
Je laisse mijoter le tout au four au moins 2 heures.
Toute la famille s'est régalée avec ce plat. Mon fils de 5 ans qui habituellement n'aime pas l'agneau en a même repris jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.
On s'est tous régalé et je vais la refaire prochainement à mes amis.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'agneau par des escalopes de poulet coupées en 2 ou 3, et j'ai fait précuire les pommes de terre (des rates) à l'eau avant pour qu'elles soient bien cuites. Avant d'enfourner le tout, j'ai ajouté de l'eau pour avoir plus de sauce : 1h30 environ à 160°, cuit la veille. Plat très parfumé et le citron confit ajoute un plus. Merci !
Cela fait environ cinq à six fois que je fais cette recette et à chaque fois tout le monde se régale. Je la fait toujours au wok électrique.
Cette recette est typique, tous les ingrédients vont bien ensemble. Bravo.
Ma suggestion : Je la fais aussi dans un wok, c'est plus convivial, j'y ajoute des courgettes et des artichauts.
Merci beaucoup pour cette recette inratable ! Mon mari et son ami ont été subjugués. J'ai eu plein de compliments, ils se croyaient au Maroc.
Ma suggestion : J'ai coupé très fines les pommes de terre à la mandoline, le résultat était parfait.
Très bonne recette lorsque la viande est bien cuite. Personnellement, le four à 165°C pendant 1 heure n'a pas du tout été suffisant.
C'est une très bonne recette facile et pas chère.
A la place des différentes épices, peut-on utiliser du ras-el-hanout ? Merci pour votre réponse.
Peut-on faire la recette au four dans un plat à tajine avec le couvercle ? Mais dans ce cas, ne faut-il pas faire revenir la viande avant ainsi que les oignons ? Merci.