Confiture de melon
Beatrice
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Sylvie -
Sylvie -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308746-confiture-de-melon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308746-confiture-de-melon
Voici comment depuis ce temps ma recette à évolué :
3kg de melon
1 gros citron ou 2 petit ou 1 et demi.
1kg de sucre (du bon et même mélangé avec 200g de miel, mais 1kg)
40 mins de cuisson
Mixer et rajouter 2 c à soupe de tapioca. (La petite astuce pour l'épaissir)
Cuire encore 10 mns bien mélanger et mettre en pot.
Si vous voulez vous rajouter 3 c à s de rhum, et 1 à s de vanille liquide.
Ou autre parfum que vous préférez.
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Voici comment depuis ce temps ma recette à évolué :
3kg de melon
1 gros citron ou 2 petit ou 1 et demi.
1kg de sucre (du bon et même mélangé avec 200g de miel, mais 1kg)
40 mins de cuisson
Mixer et rajouter 2 c à soupe de tapioca. (La petite astuce pour l'épaissir)
Cuire encore 10 mns bien mélanger et mettre en pot.
Si vous voulez vous rajouter 3 c à s de rhum, et 1 à s de vanille liquide.
Ou autre parfum que vous préférez.
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................ J'ai une question : je ne supporte pas le sucre gélifiant ,par quoi pourrais-je le remplacer , je vous prie ??
anita46 parle si gentiment du sucre à bisto , qu'est ce , et ou est -ce que je peux trouver ce sucre là du coup ??! Mille merciii
Dessus il y a des petites bulles( à froid) je l'a met sur le feu, j'ai au moins 10cm de mousse épaisse.
Est ce que c'est abimé ? et dois-je continuer à cuire,.
Merci de la réponse urgente
absolument délicieuse
merci
merci, bonne recette avec le melon du Querçy, sans mettre de gélifiant et le sucre a bisto de nas, une révélation !
Bien sur on peut choisir n'importe quel melon, mais pour moi le charentais est de loin le meilleur pour la confiture.
Ma suggestion : On peut utiliser n'importe quel melon, voire les mélanger, ils rendent tous beaucoup de jus.
Quel melon doit-on utiliser : melon cavaillon ou melon d'Espagne ?
Merci de votre précision.
Le paquet fait 500 g.
Pouvez-vous me préciser si le sucre gélifiant se présente bien sous forme de paquet d'un kg, ainsi quand vous parlez d'un sachet, cela correspond à un paquet ?
Merci de votre réponse.
Super l'idée d'utiliser l'agar-agar pour éviter le sucre ! Je vais essayer.
Ma suggestion : Pour ne pas ajouter de sucre on peut faire ceci : mélanger au melon un sachet de 2 g d'agar-agar pour 1 kg de fruit ; porter à ébullition, laisser cuire ; ajouter le sucre à la fin si ce n'est pas assez sucré naturellement. Mettre en pots et retourner. Le lendemain la confiture sera prise. L'agar-agar est une algue qui permet de faire toutes les crèmes gélifiées ; elle se trouve en magasin bio ;
Le melon dégage beaucoup d'eau : la recette dit faire cuire 1 heure afin que par évaporation la confiture s'épaississe.