Opéra

Meriem -  
Tatiegisele Messages postés 2 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308685-opera

Tatiegisele Messages postés 2 Statut Membre
 
Excellent, merci
Medsadni
 
Super
Medsadni
 
Super
Shere
 
Bonjour est-il possible de préparer le crème au beurre en avance et la congeler?
Chef houssin
 
Excellente tarte
hane
 
axcellent
Lol
 
Sandrine
 
Je vais faire cette recette pour un anniversaire. Mais j'aimerais l'effectuer en avance. Je vais donc le congeler. J'aurais aimé savoir en combien de temps il se décongelait.
Merci beaucoup
Shdgjdhg
 
Boufe
ilan
 
vraiment très long mais excellent !
Hélène
 
Excellent!
Très bonne recette, un peu longue mais rien de compliqué.
A refaire sans tarder.
Ma suggestion : Pour 6 personnes, ça fait de grosses parts (ou alors pour 6 gros gourmands). Avec ces quantités, j'ai fait 5 biscuits fins (18x25cm), il me reste aussi de la ganache et de la crème au beurre. J'ai donc fait 2 roulés (type bûches) avec les restes.
Et j'ai coupé le gâteau en 12 parts...
Nathalie
 
Nathalie
Une superbe réalisation !
Ma suggestion : Bonjour,
Vous répondez à Jane (un peu plus haut) que personnellement vous prenez du chocolat de couverture professionnel guayaquil 64% de chez Cacao Barry mais que si les 5 kilos pose un problème de quantité, vous nous suggérez le chocolat de St Domingue. Je l'ai trouvé sur cerfdellier.com mais le Chocolat de Couverture Noir Origine St Domingue 1 KgA279; est à 70% Cacao Barry, cela ira quand même pour la couverture ?
Aichouch
 
Sylvie
Sylvie regardez dans des blogs les recette de biscuit joconde. Pour ma part je n'avais pas de pâte d'amande j'ai donc fait une autre recette.
sylvie
 
question amande
pas ndez moi je voudrais le faire cette semaine peux t on mettre de la poudre d amande a la place de la pate d amande??? merci a vs
sylvie
 
question amande
pas ndez moi je voudrais le faire cette semaine peux t on mettre de la poudre d amande a la place de la pate d amande??? merci a vs
Lilinette
 
Succès garanti !
Je voulais tester un opéra, j'ai choisi cette recette qui est vraiment très claire et bien faite. C'est un peu long à faire mais plutôt simple à réaliser si on suit bien la recette proposée. Et après... quel résultat ! Super classe, j'ai un succès fou à chaque fois ! Et il se congèle très très bien (ce qui est vraiment pratique).
Ma suggestion : Pour mes amis qui n'aiment pas le café, je remplace par de la vanille, très bon aussi !
Stephanie
 
Besoin d'un conseil
Bonjour, je m'apprête a réaliser ce merveilleux gâteau qui est l'opéra mais je voulais savoir si il est possible de le recouvrir de pate a sucre car je vous explique, c'est pour l'anniversaire de mon fils et il aimerait bien que je lui fasse un Spiderman dessus! Merci pour votre réponse
Oriane
 
Somptueux
Recette absolument fantastique ! Je l'ai exécuté 6 fois déjà et c'est toujours une réussite. Attention tout de même : à faire la veille sans enfants dans les pattes et prévoir d'ores et déjà de faire une grande vaisselle. Quand on est averti, il n'y à plus qu'à suivre la recette en insistant sur le café et à se régaler! Bravo et Merci!
Fidji
 
Très bonne recette
J'ai beaucoup aimé cette recette. Les explications sont très claires. Il faut du temps pour le faire, mais çà vaut le coup. J'avais raté ma 1ère génoise, la faute à mon moule non adapté. Je l'ai refaite et j'avoue que le découpage n'est pas évident. On retrouve le goût d'un opéra de patisserie. Ce dessert a fait l'unanimité!! Bravo.
Aichouch
 
Très bonne recette
Très bonne recette ! Je mettrai la prochaine fois plus de café. C'est possible de ne pas mettre du kirch. Bon mais long à faire. Le resultat en vaux vraiment la peine !
Ma suggestion : Ne pas mettre le kirch est possible. Plus de café pour un goût encore plus prononcé