Gâteau oriental aux dattes et aux pommes
Bertrand
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Sandrine -
Sandrine -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308676-gateau-oriental-aux-dattes-et-aux-pommes
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Délicieux!
Mes convives se sont régalés et m'ont demandé la recette! Très agréable association entre le crumble épicé des flocons d'avoine/beurre et la compotée de dattes/pommes. Gateau original et vite fait. C'est un régal!
Ma suggestion : J'ai mis 1/2 cuill. café de cannelle et 1/2 cuill. à café de muscade et le dosage était parfait!
J'ai utilisé un moule de 24 cms de diamètre.
Peut etre mangé froid mais tiède encore meilleur!
Seul petit bémol: le gateau n'est pas très présentable car il s'émiette mais présentation vite oubliée une fois en bouche!
Mes convives se sont régalés et m'ont demandé la recette! Très agréable association entre le crumble épicé des flocons d'avoine/beurre et la compotée de dattes/pommes. Gateau original et vite fait. C'est un régal!
Ma suggestion : J'ai mis 1/2 cuill. café de cannelle et 1/2 cuill. à café de muscade et le dosage était parfait!
J'ai utilisé un moule de 24 cms de diamètre.
Peut etre mangé froid mais tiède encore meilleur!
Seul petit bémol: le gateau n'est pas très présentable car il s'émiette mais présentation vite oubliée une fois en bouche!
Mes convives se sont régalés et m'ont demandé la recette! Très agréable association entre le crumble épicé des flocons d'avoine/beurre et la compotée de dattes/pommes. Gateau original et vite fait. C'est un régal!
Ma suggestion : J'ai mis 1/2 cuill. café de cannelle et 1/2 cuill. à café de muscade et le dosage était parfait!
J'ai utilisé un moule de 24 cms de diamètre.
Peut etre mangé froid mais tiède encore meilleur!
Seul petit bémol: le gateau n'est pas très présentable car il s'émiette mais présentation vite oubliée une fois en bouche!
Très original et délicieux... A déguster par petits morceaux car très riche à tout point de vue, et très goûteux, très beaux aussi avec ses 4 couches majestueuses.
Ma suggestion : J'ai mis moitié farine, moitié amandes en poudre et aspergé la pâte d'eau de fleurs d'oranger... Super ! Mais franchement, 4 pommes ? J'en ai mis 3 et c'était presque trop.
Les flocons d'avoine ajoutent un petit goût de noisette qui se marie très bien avec l'orange. Un délice, vite préparé en plus !
Ma suggestion : Il était cuit en 30 minutes. Il faut donc surveiller la cuisson et varier le temps selon les fours.