Artichauts à la barigoule

Cyril -  
ChevreuilFormidable64 Messages postés 1 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308405-artichauts-a-la-barigoule

ChevreuilFormidable64 Messages postés 1 Statut Membre
 
Nope pas l'diable! C'est vrai que les artichauts écrasent quand tu les coupent! C'est plate parce que ça aurait été une très belle entrée! Ben déçue!
Ed
 
Les artichauts s'écrasent.
Le Gersois
 
Vielle recette que faisait ma mère !
Stregapenelppe
 
Delicieux
Bernard
 
Réponse à Sandrine.
Il faut retirer les feuilles du centre et le foin des artichauts pour les farcir, après les avoir tronqué (avant la cuisson c'est plus facile).
Sandrine
 
Question.
Comment farcir les artichauts ? Faut-il enlever les feuilles du cœur pour mettre la farce ?

Merci de votre réponse.
Cyril
 
Très bon
Un repas à lui tout seul qui se suffit juste d'une salade en entrée et de fruits en dessert. Penser au pain pour la sauce !
Ma suggestion : En Charentes, chez moi, on remplace le jambon par des lardons. Un conseil : goûtez la sauce tout au long de la préparation pour qu'elle ne soit pas trop salée.
Cyril
 
Très bon
Un repas à lui tout seul qui se suffit juste d'une salade en entrée et de fruits en dessert. Penser au pain pour la sauce !
Ma suggestion : En Charentes, chez moi, on remplace le jambon par des lardons. Un conseil : goûtez la sauce tout au long de la préparation pour qu'elle ne soit pas trop salée.