Tarte aux figues et noix

Karine -  
ElanPuissant32 Messages postés 1 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308395-tarte-aux-figues-et-noix

ElanPuissant32 Messages postés 1 Statut Membre
 
Marie
 
Excellente
Le verre de calva doit être petit ????????
Kazik
 
Recette simple mais efficace
Cannelle
 
C'est la meilleure de toutes. Super réussie même la première fois que je l'ai faite. J'habite au pays des figues. C'est un vrai régal.
Alf
 
Très bonne recette et on peut remplacer les figues par des pommes lorsque ce n'est plus la saison, c'est pas une tarte régime mais qu'est-ce que c'est bon !
anne-b59-jdf
 
Délicieux. Dessert très raffiné.
Meilleur encore quand la pâte sablée est faite maison.

Magali
 
Tres bon
cf suggestion
Ma suggestion : j ai allégé en beurre et en noix 60g beurre 80max de noix et remplacé la calva par de la liqueur de figue.
recette riche mais délicieuse,l'un aillant rarement sans l'autre !
veronique_g49 Messages postés 17 Statut Membre
 
Extra!
Ne surtout pas se préoccuper du nombre de calories! A part ça, délicieux...
Bouchra
 
Tarte
par quoi peut on remplacer le calvados je ne bois pas d alcool
Ma suggestion : je nai pas encoe essaye
Utilisateur anonyme
 
EXCELLENTE !
J'ai respecté les ingrédients et les proportions avec une pate sablée maison. Le mélange figues, noix avec un peu de Calvados .... un délice ! A refaire.
Ma suggestion : Faire soit même la pate sablée, c'est un plus !
Nathalie
 
Très fade
J'ai suivi la recette a la lettre et c'était vraiment fade, personne n'a aimé :(
Utilisateur anonyme
 
Exquis !
Exquis ! Apprécié même par ceux qui n'aiment pas trop les figues.
Alexia
 
Top
Une merveille !
Ma suggestion : A la place du Calvados un verre de lait somptueux.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Facile et rapide à préparer. Déilcieuse et croustillante. A refaire !
Sophie
 
Délicieux
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Délicieux même sans rajouter de sucre au dessus des figues et en mettant de la pâte brisée à la place de la pâte sablée.
Utilisateur anonyme
 
Question
Peut on mettre des figues déjà cuite pour faire cette tarte ? Merci.
beatrice_s92 Messages postés 8 Statut Membre
 
Divin !
Succulent ! on en redemande...cette tarte est délicieuse, elle a eu beaucoup de succès auprès de mes invités.
Ma suggestion : Dans les 100 g de sucre, j'ai mis 2 paquets de sucre vanillé et j'ai saupoudré les figues juste avant la cuisson avec un autre paquet de sucre vanillé... le résultat était à tomber ! Merci pour cette recette...
Karine
 
Excellent et rapide
Très bonne recette très vite faite. Parfait pour un repas à l'improviste.
A faire et à refaire !
Aline
 
Absolument délicieux !
Cette tarte a fait l'unanimité ! J'ai respecté la recette (mis à part le calvados que j'ai retiré) et c'était ni trop sucré, ni liquide, c'était parfait ! Cette recette fait déjà partie de mes préférée, tous mes amis vont y avoir droit. Merci.
Ma suggestion : Effectivement, avec une boule de glace ça doit être terrible !