Confiture de figues épicée

Monique -  
 Fifi01 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308336-confiture-de-figues-epicee

Fifi01
 
momo
 
super bonne
mamie kiki
 
je vais faire la même recette merci pour vos conseils cordialement.
Mamounette
 
Un vrais régal super bon et cela change . Vraiment merci
Marie-Anne
 
confiture excellente Toutes mes amies valident
succès assuré
solene-r50 Messages postés 5 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Excellente ! On sent bien les épices et moi j'adore ça ! Je n'ai pas fait macéré toute une nuit, mais à peine 1 heure et cela a bien marché quand même !
lagrandeourse
 
Un délice de confiture,facile à faire.Je vous encourage à essayer.
Merci à vous de cette recette.
lynda40
 
Excellent : nous venons de la goûter ! J'ai remplacé la cannelle, la badiane et les 4 épices par 2 ccc de mélange pour pain d'épices et n'ai pas mis d'amandes. C'était ma toute première tentative et mon regret est seulement de ne pas en avoir fait plus !!
jocelyne-c31 Messages postés 6 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
EXCELLENT
Moi qui ne suis pas fan de confiture, j'ai beaucoup aimé et ma fille a adoré.
Cependant j'ai mis beaucoup moins de sucre car j'avais des figues de jardin très sucrées et plus de cannelle. Je n'ai pas mis de badiane car je n'en avais pas
Ma suggestion : Pour 2 kg de figues : 500g de sucre + 4 c. à c. de cannelle + 1 c. à c. de cumin en poudre (à la place de la badiane) + 2 c. à c. de 4 épices + 2 jus de citron. Merci pour cette excellente recette que j'ai un peu adaptée à ma cueillette.
Utilisateur anonyme
 
Confiture de figues épicée
Très bon, bel accord avec le foie gras.
Marie-Cristine
 
Suculent
Vraiment excellente. J'ai eu du mal a la laisser refroidir.
Ma suggestion : Moins de sucre et mettre la badiane ainsi que le bous de cannelle lors de la macération. La figue garde son goût mais il y a une odeur d'anis qui remonte et j'ai adorée.
Mireille
 
Un pur délice
Vraiment délicieuse.. Parfaitement équilibrée pour accompagner un foie gras..
Ma suggestion : J'ai mis deux bâtons de cannelle en même temps que le sucre et le citron à la place de la cannelle en poudre avant cuisson.
Utilisateur anonyme
 
Un délice !
Je l'ai fait avec des figues congelées et le résultat est tout aussi génial ! Avec le foie gras, on a adoré !
Utilisateur anonyme
 
Un régal avec le fromage
J'ai essayé ce matin, et je confirme, c'est un pur régal avec du fromage type tomme de chèvre- fromage de brebis.
Utilisateur anonyme
 
Délicieuse
Confiture délicieusement parfumée. Sa préparation embaume la maison et donne des envies de vin chaud.

Ma suggestion : Je l'ai faite avec des figues blanches, c'est parfait. Bonne idée , je vais l'essayer avec du foie gras et aussi avec du fromage type fromage brebis basque ou un petit chèvre.
Claude
 
Excellent
Une excellente confiture qui a ravi beaucoup de mes amis.
Ma suggestion : Parfaite également en accompagnement d'un foie gras ou d'un gibier.
Mélanie
 
Un régal !
Une confiture à déguster avec de la brioche grillée ou tout simplement un petit bout de pain, un vrai régal !
Ma suggestion : Je ne mets pas de badiane et c'est excellent comme ça. J'ai l'impression de retrouver de la confiture d'antan !
Blandine
 
Figues blanches
Ma suggestion : La couleur des figues a-t-elle son importance ? Avez-vous testé la même recette avec des figues blanches ?
Monique
 
Un délice
Voici une bonne recette qui remplit la maison de bonnes odeurs et chatouille bien le palais.
jocelyne-c31 Messages postés 6 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
EXCELLENT
Moi qui ne suis pas fan de confiture, j'ai beaucoup aimé et ma fille a adoré.
Cependant j'ai mis beaucoup moins de sucre car j'avais des figues de jardin très sucrées et plus de cannelle. Je n'ai pas mis de badiane car je n'en avais pas
Ma suggestion : Pour 2 kg de figues : 500g de sucre + 4 c. à c. de cannelle + 1 c. à c. de cumin en poudre (à la place de la badiane) + 2 c. à c. de 4 épices + 2 jus de citron. Merci pour cette excellente recette que j'ai un peu adaptée à ma cueillette.