Gelée de sureau et de mûres

Mauricette -  
 Kik 71 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308186-gelee-de-sureau-et-de-mures

Kik 71
 
Bonjour ,
Pour toutes celles ou ceux qui n arrivent pas a faire prendre cette confiture et meme certaines autres , j utilise depuis maintenant plusieurs annees de l aggar-aggar et la plus de soucis de confiture trop liquide ..... Et en plus c est naturel !!!!!!
Nini
 
Délicieux! Je crois que je m'y suis prise un peu trop tôt dans l'année pour la récolte des baies de sureau, vu la date des précédents commentaires... Du coup, je n'en ai pas récolté beaucoup, quelques petits pots seulement mais le résultat est excellent! :-)
Jean-marie
 
Confiture mûres sureau
Cuire le mélange de fruits avec un peu d'eau puis passer au moulin à légumes.
Vous récupérez ainsi le jus + la pulpe.
Inutile d'ébouillanter des bocaux, juste les couvercles.
Retourner les pots pleins est superflu.
lesdouceurstahitiennes Messages postés 12 Statut Membre
 
changement de technique
j ai éviter de passer au mixeur à cause des petites tiges qui restaient lors de la séparation entre lombelle et le fruit.
Ma suggestion : j ai préféré faire passer les graines directement sur un tamis pour enlever les plus gros déchets,
ensuite jai passé le jus dans un petit chinois pour les graines qui seraient passer.
Liliane
 
Confiture.
Et oui vous avez raison, depuis 10 ans je fait cette recette et tout le monde la trouve extra (pour des personnes ayant des problèmes de transite c'est radical).
Claire
 
Sans mûres
Ma suggestion : Je fais régulièrement de la gelée de sureau seul, sans mûre, et c'est très bon.
Pauline
 
Excellentissime
J'ai ramassé peu de mûres pour satisfaire mon envie de gelée de mûres mais j'ai eu l'idée de ramasser des graines de sureau. De retour à la maison je me précipite sur le net pour m'informer sur le sureau et je trouve la recette de Nicole que j'ai suivie à la lettre et à la minute près. Un vrai délice. Merci.
M. Thérèse
 
Liquide
Je viens de faire la gelée de baies de sureau. Le plus pénible est qu'il faille la faire recuire. Elle est trop liquide. Mais j'ai oublié le jus de citron alors est-ce cela ou pas ?
Ma suggestion : Personnellement, j'évite le moulin à légumes pour extraire le jus : cela fait ressortir l'amertume des pépins (je préfère le pressage).
Isabelle
 
Très bonne
Je fais habituellement de la gelée de sureau (sans autre fruit), et je trouve celle-ci pas fade du tout ! Par contre, j'ai du mal à la faire prendre correctement...
Myriam
 
Sans mûres
Réponse : cela peut se faire mais c'est auusi plus fade, le sureau n'a pas beaucoup de goût, mais on peut ajouter de la pomme.
Mauricette
 
Question
Peut-on faire cette gelée de sureau sans addition de mûres ? Merci d'avance.
M. Thérèse
 
Liquide
Je viens de faire la gelée de baies de sureau. Le plus pénible est qu'il faille la faire recuire. Elle est trop liquide. Mais j'ai oublié le jus de citron alors est-ce cela ou pas ?
Ma suggestion : Personnellement, j'évite le moulin à légumes pour extraire le jus : cela fait ressortir l'amertume des pépins (je préfère le pressage).