Caprese (gâteau au chocolat et amandes)

Emilie -  
PhoqueMajestueux13 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
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PhoqueMajestueux13 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Merci
Victorine
 
Délicieux ????
Nono
 
Exellentissimo
Kaori33
 
Une tuerie
najiba-t
 
très très bon...(l histoire de la tarte caprese : un pâtissier italien devait faire un gâteau (sous la menace) pour 2 bandits - il avait tellement peur qu'il a oublié d'y ajouter la farine aux autres ingrédients. D'ou la recette sans farine...mais délicieuse
bamako99 Messages postés 2 Statut Membre
 
J'ai remplacé les amandes par des noix concassées - excellent
Alex
 
Excellent
Très bon gâteau il a rencontré un très grand succès auprès de mes invités. Par contre la température a 200degrés et par la suite a 170 fait trop cuire le gâteau. Il vaut mieux le mettre a 180 pendant 50minutes.
Ma suggestion : Mettre de la poudre d'amande à la place des amandes effilés,150g de sucre est largement suffisant et ajouter un peu de levure.
Christelle
 
Question
Bonjour a tous et toutes,
Personnellement cela fait plusieurs fois que je fais ce gâteau, que je trouve par ailleurs délicieux, mais je trouve malgré tout qu'il tombe un peu en morceau et c'est dur de couper de belles parts... Avez vous des suggestions ?? Merci
stéphanie
 
MMMMMhhhh!!
Tout simplement le meilleur gâteau au chocolat confectionné par mes soins (dixit mes ados, qui s'en sont léché les babines ;)). Une très bonne consistance, malgré l'absence de farine.
Ma suggestion : Je vais le refaire très vite... en essayant de réduire un peu la quantité de sucre.
Estelle
 
Excellent pour les allergiques au gluten!
Très bon et très facile à réaliser et surtout excellent pour les personnes qui ne peuvent pas manger de Gluten (farine de blé). Gâteau moelleux et fort en goût
40 minutes de cuisson furent largement suffisantes
michel
 
parfait
Ln
 
DELICIEUX !!!!!!!!!!!!!
Excellent avec quelques petits morceaux d'amande juste concassés. Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté 20 g de maïzena de peur que le gâteau ne se tienne pas
Delphine
 
Capese
Une tuerie !!!!
Je mettrai franchement 10 *
Ma suggestion : Je vais essayer avec des noisettes....
Sylvie
 
Caprese
J'ai fait comme indiqué mais il était trop cuit en dessous. Pourtant, je l'ai mis presque en haut du four et le dessus est dur, pourquoi ?
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait aussi mettre un peu de levure chimique afin qu'il monte un peu. Je vais réessayer en mettant tout doucement le four, peut-être est-ce mon four à gaz qui ne convient pas pour ce gâteau ?
Genevieve
 
Gâteau sublime
Ce gâteau est excellent et facile à réaliser.
Vanessa
 
Un régal
Tout le monde a adoré, association chocolat et amandes parfaite ! Merci pour la recette.
Samira
 
Un vrai délice
Recette super bonne, ce gâteau est génial et il a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre.
Eleonore
 
Un délice
Il a fait l'unanimité dans toute la famille, c'est un régal.
Juliette
 
Très bon.
Facile et très bon.
Ma suggestion : Ne pas trop hacher les amandes.
Céline
 
Très bien
La recette est très facile à réaliser. J'ai réussi à la faire alors que je suis pas trop douée pour les pâtisseries.
Ma suggestion : Remplacer les amandes entières par de l'amande en poudre. C'est très bon aussi.