Caprese (gâteau au chocolat et amandes)
Emilie
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PhoqueMajestueux13 Messages postés 1 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308045-caprese-gateau-au-chocolat-et-amandes
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Très bon gâteau il a rencontré un très grand succès auprès de mes invités. Par contre la température a 200degrés et par la suite a 170 fait trop cuire le gâteau. Il vaut mieux le mettre a 180 pendant 50minutes.
Ma suggestion : Mettre de la poudre d'amande à la place des amandes effilés,150g de sucre est largement suffisant et ajouter un peu de levure.
Bonjour a tous et toutes,
Personnellement cela fait plusieurs fois que je fais ce gâteau, que je trouve par ailleurs délicieux, mais je trouve malgré tout qu'il tombe un peu en morceau et c'est dur de couper de belles parts... Avez vous des suggestions ?? Merci
Tout simplement le meilleur gâteau au chocolat confectionné par mes soins (dixit mes ados, qui s'en sont léché les babines ;)). Une très bonne consistance, malgré l'absence de farine.
Ma suggestion : Je vais le refaire très vite... en essayant de réduire un peu la quantité de sucre.
Très bon et très facile à réaliser et surtout excellent pour les personnes qui ne peuvent pas manger de Gluten (farine de blé). Gâteau moelleux et fort en goût
40 minutes de cuisson furent largement suffisantes
Excellent avec quelques petits morceaux d'amande juste concassés. Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté 20 g de maïzena de peur que le gâteau ne se tienne pas
Une tuerie !!!!
Je mettrai franchement 10 *
Ma suggestion : Je vais essayer avec des noisettes....
J'ai fait comme indiqué mais il était trop cuit en dessous. Pourtant, je l'ai mis presque en haut du four et le dessus est dur, pourquoi ?
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait aussi mettre un peu de levure chimique afin qu'il monte un peu. Je vais réessayer en mettant tout doucement le four, peut-être est-ce mon four à gaz qui ne convient pas pour ce gâteau ?
Ce gâteau est excellent et facile à réaliser.
Tout le monde a adoré, association chocolat et amandes parfaite ! Merci pour la recette.
Recette super bonne, ce gâteau est génial et il a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre.
Il a fait l'unanimité dans toute la famille, c'est un régal.
Facile et très bon.
Ma suggestion : Ne pas trop hacher les amandes.
La recette est très facile à réaliser. J'ai réussi à la faire alors que je suis pas trop douée pour les pâtisseries.
Ma suggestion : Remplacer les amandes entières par de l'amande en poudre. C'est très bon aussi.