Tarte aux framboises

Faby -  
 dre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307953-tarte-aux-framboises

dre
 
SK
 
Cette tarte est un flop total..... Vraiment déçue de la recette, la crème pâtissière est beaucoup trop liquide
Pascal
 
Mauvaises explications _mauvaises quantités _j aurais du lire tous les avis à avant
hazal
 
Super gâteau !! Conseil rajouter de 1 cuillère maïzena mais moi je kirsch puis pour la crème chantilly je n'est mis qu'une grosse cuillère comme sa la pâte et bien épaisse et délicieuse . Voila donc nien suivre les conseils si vous voulez y arriver . :D ;)
nad_78
 
Voilà, dommage à première vue elle paraissait magnifique, mais au découpage une catastrophe..... j'aurais dû lire les avis avant de la confectionner!
steff078
 
j'aurais dû lire aussi avant de la faire !!!! Je faisais confiance à "le journal des femmes" on ne m'y reprendra plus !!!!!!
stridou
 
Idem, pas lu les avis avant! La tarte n'avait aucune tenu à cause de la chantilly mal monté!
Dommage !
Christophe
 
Recette à éviter, comme beaucoup, la crème est trop liquide. J'ai rajouté des feuilles de gélatine mais c'est vraiment pas terrible
Linette
 
Sans rajouter la chantilly, la crème pâtissière est très bonne et d'une bonne consistance. Merci pour cette recette
Kath
 
Recherchez une autre recette! la creme comme constaté par beaucoup est liquide. Impossible de faire des parts. C'est de la bouillie dans les assiettes. J'ai eu trop honte de la servir pour l'anniversaire de mon fils avec des bougies qui ne peuvent donc meme pas tenir! Moi qui avais attendu une bonne occasion pour cuisiner les framboises de mon jardin... j'etais dépitée. La crème est forcement bonne, avec du sucre, des oeufs, du lait, de la chantilly. .. mais ça n'est pas suffisant pour reussir un gateau. J'aurais dû poster une photo... je n'aurais paseu besoin d ecrire tout ce blabla...
gautier
 
Je l'ai pas encore goûté mais c'est trop liquide mes framboises sont immergées... même après cuisson c'est toujours liquide, j'suis déçu.
Hui
 
C bon
laurent
 
ATTENTION CRÈME PÂTISSIÈRE TROP LIQUIDE....
Comme beaucoup d'autres je n'ai pas lu les commentaires et la crème pâtissière est bien trop liquide. elle est cependant très bonne et légère.
j'ai utilisé le reste dans une verrine, seul contenant qui peut la recevoir.
line
 
Je vien de refaire cette recette et elle est vraiment super mais je me permer quelque modification vis a vis de la creme
Dans ma crene patissier j'ai ajouter 3feuille de gelatine et de la chantifix dans ma chantillie jai tous laisser reposer au frai et ensuite jai ajouter ma creme patissiere dans la chantillie mais je n'est pas tous mis. Avans de metre les fruit laisser reposer 1a2h au frais et la elle tiendra tres bien .
Voila binne degustation ?
nana
 
J'aurais du lire les commentaires avant de le faire...effectivement beaucoup trop liquide...
mina
 
mauvaise recette!
Mathilde
 
Le goût est là mais beaucoup trop liquide. La chantilly ne sert a rien. Faire uniquement une crème pâtissière a la vanille. Avec la chantilly c'est un potage froid de framboises.
sltz-c Messages postés 2 Statut Membre
 
Ideal pour l,ete.....fresh
lala
 
pas la bonne recette
très bonne mais pourquoi mettre de la chantilly ? sans la tarte a une bonne tenue ou bien vous manquez de cuisson de la crème patissière
Ma suggestion : pas de chantilly
émilie
 
Très bon!
Très bon mais pas présentable pour servir! Ça coule!! Mais le goût est top!!
Ma suggestion : J'ai ajouté de la pâte à crumble dessus, ça apporte du croustillant c'est super!!