Confiture à la rhubarbe

Isabelle -  
 becacine -
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becacine
 
impacable
Barbara
 
Tres sucrée
Je viens de réaliser cette confiture. Je ne suis pas très experte mais je la trouve très sucrée. ..La prochaine fois je vais essayer de mettre moins de sucre.
Mauricette
 
Très bonne
Voilà, elle est faite cette confiture. Un peu sucrée mais très bonne.
Ma suggestion : J'ai mis avec la rhubarbe un peu de vanille en poudre. Très bon aussi.
Marie-Christine
 
Délicieuse
Très bonne recette de confiture.
Ma suggestion : Variante : 800 g de rhubarbe, 1 banane, 1 pomme, 30 g de fraises. A découvrir pour les gourmets.
Marie-thérèse
 
Variante
Ma suggestion : Je fais régulièrement des mélanges de fruits avec la rhubarbe (pruneaux, abricots frais ou secs, fraises) en quantité égale ou non. Le goût de la rhubarbe ressort toujours et c'est délicieux.
Valérie
 
Avis
J'ai déjà fait cette recette l'année dernière mais je trouve que le goût de la banane ressort fortement, c'est pareil lorsque l'on rajoute de l'orange, toutefois c'est très bon quand même.
Ma suggestion : Je crois que les bananes ne doivent pas être trop mûres sinon le goût passe avant la rhubarbe.
Jerome
 
Avec des fraises
Ma suggestion : A la rhubarbe, j'ajoute un poids égal de fraises, et la moitié en sucre.
Je fais macérer les fruits avec le sucre pendant 12 heures avec quelques feuilles de menthe, que je retire à la cuisson.
Isabelle
 
Très bon
J'ai réalisé votre recette, mais je n'avais pas de bananes. C'est délicieux. J'aime beaucoup le petit côté encore un peu acide de la rhubarbe.
Ma suggestion : Si je destinais cette confiture à des enfants ou des "sucrés", je mettrais plus de sucre.
Stéphanie
 
Réponse
Je n'utilise pas de sucre spécial confiture. Le jus obtenu après macération est assez épais, même en utilisant du sucre cristallisé.
Isabelle
 
Question
Je voudrais savoir si vous utilisez du sucre spécial confiture pour réaliser cette recette. Merci.
Stéphanie
 
Réponse
Je n'utilise pas de sucre spécial confiture. Le jus obtenu après macération est assez épais, même en utilisant du sucre cristallisé.