Tiramisu au chocolat
Béa
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307342-tiramisu-au-chocolat
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La recette est simple et le goût est la.
Très chic en verrine.
Variantes possibles : crème mascarpone/noix de coco, utilisation de palets bretons pour le fond en biscuit
Chapeau bas.
Pas encore essayé mais l'air appétissant
Super bon et facile à faire. Mon chéri adore!
Facile à faire, j'ai réussi un démoulage parfait. De nombreux compliments de mes 14 invités.
Ma suggestion : Je l'ai mis dans un grand moule à gâteaux qui se déclipse sur le côté, donc une présentation parfaite.
J'ai essayé la recette en faisant quelques modifications. A savoir : les biscuits, je les ai trempés dans du chocolat au lait et j'ai mélangé le mascarpone avec de la chantilly.
Bon l'avantage c'est que ce dessert est effectivement facile à faire. Par contre il m'arrive un petit problème : ma couche chocolat a trop durci au frigidaire (c'est dur comme du béton). Comment je peux faire pour que le chocolat soit fondant ? Est-ce que je tente quelques secondes au micro-ondes (j-ai peur que le mascarpone devienne trop liquide). C'est la cata, j'avais prévu ce dessert pour demain car j ai des invités. Quelqu'un a une solution miracle ?
C'était mon premier tiramisu, j'en avais mangé n'aimant pas le café, mais je ne suis pas du tout déçue ! A faire et refaire !
Ma suggestion : Etant une fervente des speculoos, j'ai réalisé ce dessert avec ces gâteaux et j'ai aussi rajouté 2 blancs en neige.
Vraiment un bon tiramisu facile et rapide à faire !
Ma suggestion : Personellement, j'ai remplacé le chocolat par du Nutella
Un délice pour les petits et les grands... Je n'ai pas ajouté de Grand Marnier et à la place du café j'ai trempé dans du chocolat au lait et puis pour la crème nature j'ai ajouté de l'essence de vanille, 4 petites 4 gouttes : c'est exquis !
Excellente recette.
Ma suggestion : Moi, j'utilise des biscuits italiens appelés pavesini.
Excellent ! Je l'ai fait pour mes amis et tout le monde m'a demandé la recette. Vraiment, c'est très bon et simple à faire.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté du sucre vanillé.
Je le sers effectivement dans le plat. Ce n'est pas un gâteau compact, tenter de le démouler donnerait un amas de morceaux friables. Laissez-le dans le plat, vous n'y prêterez pas attention en le dégustant.
Je voudrais savoir comment vous faites pour le servir. Le laisez vous dans le plat ?
Très bonne recette. De plus, ce dessert se congèle très bien, il suffit de le sortir du congélateur 1 ou 2 heures avant le repas et de remettre un peu de cacao sur le dessus.
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aime pas le café, j'ai essayé de tremper les biscuits dans du chocolat chaud : le résultat est aussi très concluant.