Spéculoos
Marie
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Irisalbo -
Irisalbo -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306890-speculoos
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J'ai utilisé un mélange de farine T80 et T110
du sucre Muscovado (au parfum incomparable, bien sur, on perd le côté ch'ti du biscuit) et j'ai diminué la quantité de muscade
En ce qui concerne le temps de repos, je conseille fortement de laisser reposer au frais : j'ai fais l'erreur de suivre la recette en laissant 1h à température ambiante, résultat : pâte collante, obligée de la remettre 10 minute au congélateur avant de l'étaler à nouveau pour un résultat impeccable
diminuer un peu le temps de cuisson pour des biscuits un peu moins croquants
Très bon
Ma suggestion : J'ai juste un peu change les proportions:
300 gr farine, 100gr sucre rapadura, 50 sucre, 150 gr beurre, 4 c. à café bombée d'épices à speculoos, bicarbonate, sel, un peu d'eau pour la liaison
recette facile à réaliser, mais pour moi il manque 1 ingrédient pour arriver à faire 1 pâte en boule c'est 1 oeuf.
Ma suggestion : une fois la pâte mixée et sortie du robot, ajoutez l'oeuf pétri à la main.
bonne recette
Ma suggestion : je forme un pain avec la pate et je coupe des tranches d'environ 3 mm que je fais cuire. Cà va beaucoup plus vite que d'étaler et de découper la pâte.
Très bon et très simple, c'est la vrai recette de spéculoos avec les épices en moins. Ma grand mère faisait comme ça. Dans la vrai recette, il n'y a pas d'œuf, ni d'eau.
Ma suggestion : Faire fondre le beurre, comme ça c'est plus facile pour faire la pâte.