Salade piémontaise

Mireille -  
Marseillaise03 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
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Marseillaise03 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Simple rapide et excellent !!
Papi
 
Luciole69
 
Quand meme,faire cuire 3 patates en robe des champs,c'est pas compliqué et plus economique!!
Aliquente
 
Je me posais une question : pourquoi acheter des pommes de terre en boîte ? Personnellement, et je connais bien d'autres personnes elles font cuire leurs pommes de terre elles-mêmes. Je ne vois pas l'intérêt, je me trompe peut-être.... Par contre, je n'ai pas la solution pour des tomates qui ont du goût alors que ce n'est pas la saison. C'est plus difficile que des pommes de terre cuites à l'eau !!! N'est-ce-pas ? Ann
Lucie
 
J'ai hésité à la faire pour un repas de famille.. Mais résultat :: tout le monde a adoré !
Je recommande, ne rien changé à la recette.

Janique
 
Très délicieuse cette recette. Ne rien ajouter de plus. C'est un régal.
laetitia-d66 Messages postés 2 Statut Membre
 
Délicieux, parfait pour des déjeuner dès le printemps possibilité de préparer la veille. nickel
Pomme
 
Because
Pourquoi des pomme-de-terre en boîte???? Dans ce cas acheter direct en grande surface
Querida
 
Très bon
Rien a dire a part que on sens bien la moutarde !
Ma suggestion : Mettre une moutarde pas forte...
Marie Chantal
 
Un petit ajout
Deux œufs en plus, les blancs coupés en morceaux et ajoutés à la salade et les jaunes mélangés à la mayonnaise.
David
 
Très bien
Recette très facile pour les personnes ne sachant pas cuisiner.
Corinne
 
Question
Je me demande si je peux
utiliser les pommes de terre sous vide cuites à la vapeur. Merci de votre réponse.
Geraldine
 
Variante sauce
Ma suggestion : Pour la piémontaise, essayez la sauce avec 1 brique de crème liquide mélangée avec du vinaigre. Mélangez les deux, la sauce épaissit et ajoutez à la salade.
C'est meilleur. Recette donnée par un traiteur.
Camille
 
Précision
Cette recette correspond certes à la piémontaise au niveau des ingrédients mais un rectificatif est à faire au niveau de la sauce : si vous voulez retrouver une "vraie" sauce piémontaise, c'est avec 3 œufs. Séparez les blancs (que vous montrez en neige) des jaunes (en mayonnaise) et ajoutez délicatement les deux aux légumes. Facile et bon !
Edwige
 
Allégé
C'est effectivement très calorique, mais pour celles qui veulent faire un peu attention, remplacez la moitié de la mayonnaise par du fromage blanc 0% et ajoutez-y de la salade.
Francine
 
Mieux que la conserve
Les pommes de terre fraîche, plus longues à préparer certes mais meilleures que la conserve et pas plus chères.
Zitana
 
Version allégée
Pour alléger cette recette delicieuse, j'ai juste changé la mayonnaise par de la sauce crudités Bénédicta : un régal !
Isa
 
Mimolette
Ma suggestion : Moi j'ajoute des dés de mimolette, et de la crème fraîche.
Manu
 
Pour un buffet
Très bien, mais j'ajoute des coeurs d'artichaut cuits, des olives dénoyautées vertes et noires, et pour la déco un mélange de persil et ciboulette frais ciselés.
Ma suggestion : La préparer 3 à 4 heures avant pour que les ingrédients s'imprègnent bien de l'assaisonnement. Garder au frais en remuant délicatement 3 ou 4 fois.
Pierrette
 
Complément à la piémontaise
Ma suggestion : J'ajoute des oignons émincés et je fais ma mayonnaise au mixer, elle est plus légère et très facile à réaliser.