Salade piémontaise
Mireille
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Marseillaise03 Messages postés 2 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306889-salade-piemontaise
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Je recommande, ne rien changé à la recette.
Pourquoi des pomme-de-terre en boîte???? Dans ce cas acheter direct en grande surface
Rien a dire a part que on sens bien la moutarde !
Ma suggestion : Mettre une moutarde pas forte...
Deux œufs en plus, les blancs coupés en morceaux et ajoutés à la salade et les jaunes mélangés à la mayonnaise.
Recette très facile pour les personnes ne sachant pas cuisiner.
Je me demande si je peux
utiliser les pommes de terre sous vide cuites à la vapeur. Merci de votre réponse.
Ma suggestion : Pour la piémontaise, essayez la sauce avec 1 brique de crème liquide mélangée avec du vinaigre. Mélangez les deux, la sauce épaissit et ajoutez à la salade.
C'est meilleur. Recette donnée par un traiteur.
Cette recette correspond certes à la piémontaise au niveau des ingrédients mais un rectificatif est à faire au niveau de la sauce : si vous voulez retrouver une "vraie" sauce piémontaise, c'est avec 3 œufs. Séparez les blancs (que vous montrez en neige) des jaunes (en mayonnaise) et ajoutez délicatement les deux aux légumes. Facile et bon !
C'est effectivement très calorique, mais pour celles qui veulent faire un peu attention, remplacez la moitié de la mayonnaise par du fromage blanc 0% et ajoutez-y de la salade.
Les pommes de terre fraîche, plus longues à préparer certes mais meilleures que la conserve et pas plus chères.
Pour alléger cette recette delicieuse, j'ai juste changé la mayonnaise par de la sauce crudités Bénédicta : un régal !
Ma suggestion : Moi j'ajoute des dés de mimolette, et de la crème fraîche.
Très bien, mais j'ajoute des coeurs d'artichaut cuits, des olives dénoyautées vertes et noires, et pour la déco un mélange de persil et ciboulette frais ciselés.
Ma suggestion : La préparer 3 à 4 heures avant pour que les ingrédients s'imprègnent bien de l'assaisonnement. Garder au frais en remuant délicatement 3 ou 4 fois.
Ma suggestion : J'ajoute des oignons émincés et je fais ma mayonnaise au mixer, elle est plus légère et très facile à réaliser.