Cuajada de yaourt

Yves-lise -  
ppvleo Messages postés 377 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306842-cuajada-de-yaourt

ppvleo Messages postés 377 Statut Membre
 
super bon il faut effectivement mettre moins de beure ( 80 suffisent) et juste 1 pot de sucre
Caro
 
Facile à faire, délicieux,
Aurelie
 
Excellent et super facile à faire, les enfants adorent pour le goûter! Je mets juste 100g de beurre, je trouve que c'est suffisant.
tricotine33 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bonjour, peut-on démouler facilement ce gâteau? Merci
mimine
 
super bon et facile à realiser
ida_a Messages postés 6 Statut Membre
 
Super bon. Je l'ai fait pour un diner entre amis entièrement espagnol. Je suis d'accord avec lolita, il s'agit plus d'une quesada... Cuajada veut dire caillé de brebis. Cependant, j'ai utilisé un yaourt et du lait de vache. J'essaierai la prochaine fois avec un yaourt de brebis : on verra si ça change.
Et je partage l'avis de certain : mettre un peu moins de beurre et de sucre
Perso, je n'aime pas la canelle : j'ai donc mis un peu de sucre vanillé de ma composition à la place
Et pour la cuisson : 40 mn à 150° ne donnant rien : j'ai dû prolonger de 20 mn à 250 ! Un régal quand même
Sophinette
 
Excellent, peut aussi s'accommoder avec des variantes. Je remplace le lait (ou une partie) par de la crème lorsqu'il me reste des petites briques (liquide ou épaisse) qui arrivent à la date de péremption, je diminue l'apport en beurre en conséquence. Le temps de cuisson est alors un peu moins long (30 min environ).
La recette originale me sert aussi parfois de base pour un gâteau de pain perdu (mais uniquement avec le lait et une dose en plus, sinon c'est trop sec).
Dans tous les cas, je mets la dose de cannelle et c'est un vrai délice.
MPB94
 
Très bon .
J'ai modifié uniquement le temps de cuisson : 55mn à 165°.J'ai respecté les quantités indiquées dans la recette et ....résultat très satisfaisant .
Aurore
 
Cujada yaourt
30g de beurre, 1 pot de sucre dont qq sachets de sucre vanille, cuisson à 180, cannelle ds la pâte . Trop bon!
Lumi
 
Bon mais certaines choses à modifier
J'ai suivi la recette à la lettre, ne connaissant pas du tout.Résultat : pas 40 mn de cuisson mais facilement 50 à 55mn.Et le beurre...Avec 125g, le gateau dégoulinait de gras en sortant du four, j'ai du en enlever à la cuillère sur le dessus, et le mettre sur une grille fine.Et ca coulait encore! Donc comme dit avant, 30g ca suffit.Sinon c'est très bon
Cdb
 
Délicieux
Très bonne recette j'ai mis seulement 30g de beurre et une mesure de sucre puis j'ai ajouté une cuillère à café de cannelle dans la préparation. Le résultat est super ça donne un effet croustillant sur le dessus et puding à l'intérieur.
Maly
 
Top top
delicieux 50 min a 180 puos 10 min a 200 trop bon une reussite
Ma suggestion : tres bon rien a dire avc 30g de beurre c suffisant
Geoffrey
 
Miammmm
Miam! Avec 30g de beurre c est parfait. Je l ai cuit 1h10 a 150 degres puis 10 min a 250 pour le dorer. Ca se mange sans faim!
Clem
 
Un regal
Trop bon
Ma suggestion : Rago?ter un couli et c est esqui
Aicha
 
Pas très bon
Sylvie
 
Bof
Pas très bon, le goût du beurre est trop marque.
Lalilaliloo
 
Lalilaliloo
Un régal. J'utilise souvent ce gâteau pour le goûter de ma fille (1 ans) qui en raffole.
Ma suggestion : Après l'avoir fait une fois selon la recette, j'ai modifié la quantité de beurre. J'en mets largement moins(30 grammes peut être. Je dose au feeling). Pour la cuisson, j'arrête au bout d'une heure pile, pas plus, sinon en refroidissant le gâteau devient caoutchouteux et nettement moins comestible.
Amal
 
Pas terrible
angela.d Messages postés 12 Statut Membre
 
très bon
je mettrais juste un peu moins de sucre.
Xavier
 
Tre
Aurelie
 
Excellent et super facile à faire, les enfants adorent pour le goûter! Je mets juste 100g de beurre, je trouve que c'est suffisant.