Mousse à la fraise

Fanny -  
 Shaan.B.A -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306841-mousse-a-la-fraise

Shaan.B.A
 
Recette au top
L-kiti
 
Exellent
val
 
avec les fraises du jardin , une tuerie !!!!
molly
 
génial miam !!!!!!!
Vero
 
Bon mais trop liquide je referai pas cette recette là
LURAKALULU
 
bon et facile a faire,
invites ravis,
famille ravis,
rapide a faire et très très très très très BON
excellent bravo
palomar
 
Très bon goût mais un peu de liquide reste au fonds même avec la gélatine. Tant pis on se régale quand même.
Doul
 
Recette qui a tres bon gout. Cependant elle ne se tient pas trop et pourtant mes fraises sortaient du réfrigérateur.
mow
 
pour que la mousse tienne bien il faut que votre puree de fraise sois tres froide sinon le choc de temperature fera retomber la chantilly , pas besoin de gelatine
Carole
 
Mousse a la fraise
Rajouter 3 feuilles de gelatine ( ramolies dans l eau froide puis les faire fondre dans un petit peu de coulis tiede) et la concistance est parfaite. Tres bonne recette
Frederic
 
Delicieux
Super et facile a faire
Soise
 
Mousse a la fraise
J'adore
Angélique
 
Excellent !
Très facile à faire ! Hors mis les modification que j'ai du apporter comme tamiser la fraise une fois mixée ce qui m'a permis de retirer la totalité des graines. Puis j'ai remplacé la crème par du lait sorti du frigo que j'ai battu pour en obtenir de la mousse et rajouté petit à petit à la préparation.
Mais toujours cette partie liquide au fond des coupelles de mousse ... Dommage
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Faite la veille au soir pour le lendemain midi, consistance plus proche du milk shake mais goût excellent même avec des fraises peu sucrées. Facile à faire
Utilisateur anonyme
 
Liquide
J'ai fait la mousse avec des fraises Mara des bois c'était délicieux . J'ai effectivement constaté que la mousse était liquide j'ai donc remixé 4 fraises supplémentaire avec un peu d'eau j'ai fait bouillir avec de l'agar agar 1/2 cuillère à café (gélatine à base d'algues sans gout). La texture finale était agréable.
michelle_d67 Messages postés 1744 Statut Membre 8
 
Excellent !
Facile à faire et invités ravis ! Merci. Faite 2 fois dont une préparée la veille mais un fond liquide s'est formé, le jour même cela est mieux. J'ai omis le citron mais c'était très bon aussi.
Ma suggestion : Pour 3 personnes, j'ai mis 250 g de fraises, 10 cl de crème épaisse qui tient mieux montée en chantilly à laquelle j'ai juste ajouté du sucre glace et 1 blanc monté en neige.
Natacha
 
Excellent goût
Je n'avais pas mis le citron. Il est vrai que la mousse ne se tient pas mais en accompagnant comme ça a déjà été dit, c'est un délice.
Ma suggestion : J'ai mis cette mousse de fraise dans des verrines et je l'ai accompagnée de moelleux au chocolat. Mes convives ont apprécié.
Linda
 
Déçue
Trop mousseuse et on ne sent pas trop la fraise.
Corinne
 
Réponse
Il faut mettre des feuilles de gélatine que vous trouverez dans le commerce.
Maud
 
Bon
Effectivment, elle ne se tient pas. Cela dit, elle a très bon goût. J'ai donc fait un compromis en la servant autour d'un gâteau à la pistache.
Ma suggestion : Peut-être récupérer la pulpe des fraises et mettre du concentré de citron. Je referai une tentative...
Shaan.B.A
 
Recette au top