Muffins aux pépites de chocolat
Cecile
-
Louloute -
Louloute -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306818-muffins-aux-pepites-de-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306818-muffins-aux-pepites-de-chocolat
Super les pépites sont fondu a l'interieure Grace au moule il y a une très belle forme, les muffin sont excellent je vous recommande de les faire
Merci pour la recette !!!! ;) Mes amies ont goûtés elles ont adorés
Mmmh!!
Délicieux....
Merci pour la recette...
c'est très très bon, léger, moelleux...merci pour cette recette !
c'est très très bon, léger, moelleux...merci pour cette recette !
Pour ma part la pate fu tres epaisse. mais peu etre esce normal. c'est mes premier muffin. :) mais sa rend difficile de verifier la cuisson au centre puisque le muffin est deja "solide"
mais en resultat final ils sont exellent.
Un vrai délice, je n'avais pas de petites de chocolat, j'ai casse le chocolat en Petits morceaux. Merci
facile , bonne et rapide.
Ma suggestion : j'ai suivi la recette ,j'ai juste bien préchauffé le four et j'ai rajouté quelques pépites de chocolats par dessus avant de mettre au four
facile , bonne et rapide.
Ma suggestion : j'ai suivi la recette ,j'ai juste bien préchauffé le four et j'ai rajouté quelques pépites de chocolats par dessus avant de mettre au four
Pour que les pepites ne tombes pas il faut que le four soit chaud, et mettre les pépites quelques minutes après avoir mis les muffins, quand elles sont encore dans l'état liquides, ouvrez le four tout doucement et rajoutez les pépites. Pendant la cuisson elles descendent doucement, chaque pépite va s'arrêter dans un endroit différent de l'autre.
Ma suggestion : Peut on remplacer l'huile par la beurre
La recette est rapide et intelligente, par contre 15 minutes de cuisson sont vraiment trop peu, j'ai réduit la température du four (chaleur tournante) à 170)C et cuit pour 25 min (moules en silicone)
J'ai ajouté un peu de noisettes en poudre et de la vanille et une demi tasse de farine intégrale, dans ce cas il faut augmenter la levure. Tout le monde se questionne sur le problème de pépites qui tombent sur le fond... Et bien cela suffit de les incorporer au début, avec la farine.
Ils sont délicieux !
J'ai utilisé un moule en silicone pour 6 muffins. Après 15 min de cuisson, les muffins sont blancs, peu gonflés et encore liquides à cœur.
Je vais ressayer 25min de cuisson.
Pour ma part j'ai doublé les quantités, même problème que les autres internautes, les pépites de chocolat sont retombées au fond malgré ça mes collègues ont tous adoré et m'ont demandé la recette !