Gratin de concombre
Raphaël
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Mam -
Mam -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306790-gratin-de-concombre
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gratin de concombre succulent
c'est hyper bon, j'ai suivi la recette mais j'ai ajouté les touches Guadeloupe dedans, nous aimons beaucoup les couleurs et épices donc j'ai ajouté du jambon et des lardons, j'ai mis aussi cives et persil, j'ai voulu ajouté des oignons mais je n'aime pas trop! en tout cas merci, j'ai pu aprendre à faire le gratin et de plus apprendre à faire une sauce béchamel maison!
c'est hyper bon, j'ai suivi la recette mais j'ai ajouté les touches Guadeloupe dedans, nous aimons beaucoup les couleurs et épices donc j'ai ajouté du jambon et des lardons, j'ai mis aussi cives et persil, j'ai voulu ajouté des oignons mais je n'aime pas trop! en tout cas merci, j'ai pu aprendre à faire le gratin et de plus apprendre à faire une sauce béchamel maison!
c'est hyper bon, j'ai suivi la recette mais j'ai ajouté les touches Guadeloupe dedans, nous aimons beaucoup les couleurs et épices donc j'ai ajouté du jambon et des lardons, j'ai mis aussi cives et persil, j'ai voulu ajouté des oignons mais je n'aime pas trop! en tout cas merci, j'ai pu aprendre à faire le gratin et de plus apprendre à faire une sauce béchamel maison!
Le gratin est trop "liquide".
J'ai fait revenir à feu vif les concombres dans les oignons un peu rissolés puis j'ai ajouté la béchamel moutardée : un délice qui surprend toujours les invités .
Très bon j'ai fait aussi revenir un oignon.
J'ai rajouté à ma béchamel une cuillère de moutarde et une boite de thon au naturel. Délicieux et complet pour un diner
C'est exactement comme ça que je comptais faire.
Super bon, un délice !
Ma suggestion : J'ai fait revenir les concombres non épluchés (coupées en rondelles) avec des oignons (huile d'olive, ail haché, sel et beaucoup de poivre pour relevé celui-ci), une béchamel et du gruyère.
Et c'est vrai que c'est vraiment meilleur qu'en salade.
Merci beaucoup pour cette recette !
Ma suggestion : Je n'avais plus de muscade donc j'ai mis des herbes de provence et du curry en poudre pour colorer et parfumer un peu :) ça a très bien rendu ! Bon appétit à tous et à toutes !
SUPER, on a adoré, mon mari et moi. Je n'aurais jamais pensé que l'on pouvait cuire les concombres. C'était très très bon. Mettre du poivre et beaucoup de sel ainsi que de la noix de muscade. J' ai déjà donné la recette à des amies.
Super bon. Je n'aurais pas imaginé manger du concombre chaud un jour.
Ma suggestion : Faire cuire les concombres à la poêle.
Je l'ai trouvé très bien en cuisant les tranches de concombre dans l'huile.
Ma suggestion : Puis je l'ai refait en plat complet en ajoutant des tranches de jambon fumé
également. Si la béchamel est trop liquide, mettre 15 à 20 g de riz au fond du plat.
Bonne recette. Mais je la trouve un peu fade et un peu trop liquide.
Ma suggestion : Couper le comcombre en deux épépiné, le faire revenir dans de l'huile d'olive. Ne pas saler, mettre de la Maïzena sur les comcombres revenus, puis dans la même poêle ajouter de la crème légère. Faire revenir 1 minute puis ajouter 1 cuillère de moutarde fine. Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan et savourer.
Faire bouillir les concombres n'est pas une bonne idée. C'est un légume fade. En le faisant bouillir, ça le dénature.
Ma suggestion : Mettre dans une casserole un peu de beurre ou d'huile, de l'oignon râpé et faire revenir. Ajouter les concombres et les faire cuire 10 minutes.
Idée originale d'utiliser des concombres cuits.
Ma suggestion : Recette un peu fade à mon goût : en variante, ajouter un oeuf entier dans la béchamel et pour donner un peu plus de tenue au gratin, ajouter un peu de quinoa/boulghour cuit. Bon résultat.
Je n'aurais pas pensé à cuisiner des concombres cuits.
Ma suggestion : Par contre, j'ai cuisiné de très gros cornichons (même marinés, je ne digère pas du tout les concombres mais aucun problème avec les cornichons crus ou cuits) et j'ai ajouté un oeuf dans la béchamel.
Je n'aurais jamais imaginé manger du concombre en gratin un jour. Après tout les courgettes se mangent aussi en gratin alors pourquoi pas les concombres. C'est bien car je suis enceinte et ça me fera une nouvelle recette.
Super bon !