Cake au raisin et pépites de chocolat

Fatima-ezzahra -  
 Niki -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306760-cake-au-raisin-et-pepites-de-chocolat

Niki
 
Super pratique
Jules
 
Si on utilise des raisins secs, il vaut mieux éviter de les mettre à tremper directement dans le rhum, car ceci les empêche de se réhydrater. Ils restent un peu durs. Il est préférable de les faire tremper une bonne heure dans de l'eau chaude, ce qui les rend moelleux. Puis après les avoir égouttés, on peut les faire tremper dans le rhum une nuit.
Mimi
 
Très bon cake. J'ai modifié un peu, n'ayant ni rhum ni lait j'ai fait tremper les raisins dans l'eau, et ai versé un tout petit peu de cette eau dans la pâte, pour quelle ne soit pas trop liquide. La pâte étant bien compacte, les pépites et les raisins ne sont pas tombes au fond, parfait. Besoin d'un peu + de cuisson aussi.
Amira
 
Je viens de le faire il est très bon
Ninik
 
Bon mais collant!
lili
 
C'est bon j'ai adore
koala34800 Messages postés 2 Statut Membre
 
trop bon j'ai juste partagé la farine avec de la maizena plus léger et délicieux mérite 5 étoiles
salma
 
Excellent!
Je n'ai jamais réussi un cake au raisin ou fruit sec mais celui ci était une réussite!
Merci
Dine2675 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très très bon, j'ai également ajouté à la pâte une 1/2 tablette de chocolat dessert concassée équitablement répartie dans le moule ... c'est un délice sans nom, surtout quand le cake est tiède :-) :-) ... c'est simple, à 4 personnes, nous l'avons mangé en moins de 10mn !!!!
Marinou
 
Un délice !
Léa
 
EXCELLENT
Je trouve cette recette très bien, contrairement à d'autres personnes mais raisins et mes pépites de chocolat ne sont pas tombés au fond, ma famille à beaucoup aimé! Merci.
Ma suggestion : Faire exactement comme la recette!!!
Petit conseil: déguster le racie.
laetitia-r27 Messages postés 13 Statut Membre
 
BON
Utilisateur anonyme
 
Délicieux, vite fait, original
Moelleux à souhait ! Un délice...
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par du fromage blanc 0% et mis moins de sucre pour un cake plus léger ; et ajouté quelques fruits confits !... Whaou !
Wanda Wendy
 
Super ! J'ai adoré :-)
Trop délicieux , les enfants ont adoré.
Corinne
 
Très bon
Très bon
Ma suggestion : Pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond, il faut les mettre plusieurs heures dans un récipient, enrobées de farine et les mettre au congélateur. Avec le froid, elles ne retomberont pas
Sabine
 
Très bon gâteau
Très bonne recette. J'ai fariné les pépites de chocolat comme il a été suggéré dans les avis précédents.
Fatima
 
Excellent
Très réussi ; mon mari et mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : J'ai remplacé le rhum par du lait.
Jacqueline
 
Réponse à Ninou
Excellent.
Ma suggestion : Fariner les pépites de chocolat comme les raisins secs. C'est ce que je fais quand je prépare mon gâteau au yaourt avec des pépites.
Mathieu
 
La saveur
Excellent ! Vraiment, c'est un super gâteau.
Ma suggestion : Au lieu des pépites de chocolat normales, utiliser Coco-Choco de Vahiné (ça ne tombe pas au fond du gâteau).
Ninou
 
Les pépites tombent !
Quand on voit la photo, les pépites et les raisins sont bien répartis. Quand j'en fais, je roule les raisins dans la farine pour qu'ils accrochent à la préparation et ne tombent pas tous au fond du plat. Malheureusement cela ne marche pas avec les pépites. Comment faire pour qu'elles ne tombent pas toutes au fond ? Merci.
Mathieu
 
La saveur
Excellent ! Vraiment, c'est un super gâteau.
Ma suggestion : Au lieu des pépites de chocolat normales, utiliser Coco-Choco de Vahiné (ça ne tombe pas au fond du gâteau).