Charlotte abricot ananas

Martine -  
 Nany -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306721-charlotte-abricot-ananas

Nany
 
Mélange excellent
Alexia
 
Adry
 
Oh
 
Très frais, léger????
Clo
 
Très bien facile je vais la faire
Ti'K
 
Inratable. Merci pour cette recette, réalisée avec de la mascarpone (ce que j'avais au frigo) le jus du sirop pour monter la crème, des pêches et ananas au sirop. Frais et délicieux.
ROSY
 
Facile à faire
ROSY
 
Facile à faire
laboulange
 
rien a voir avec une charlotte avec une creme diplomate la c est juste une chantilly mdr un ancien pateux
Wassila
 
Tres facile
Utilisateur anonyme
 
Charlotte traditionnelle
Très agréable en bouche mais trop juste en sucre.
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre glace à la chantilly et la servir comme je l'ai fait, avec une crème anglaise.
Utilisateur anonyme
 
Sympa et facile
Simple à préparer et adaptable à d'autres fruits. C'est un dessert léger qui n'est pas écœurant.
Ma suggestion : Il peut être sympa de rajouter des pépites de chocolat dans la charlotte et de la servir avec un coulis de fruits.
Utilisateur anonyme
 
Très bonne recette
Je l'ai aussi faite avec du fromage blanc et c'était très bon. Recette tout à fait appropriée pour la saison.
Utilisateur anonyme
 
Quelle légèreté !
Dessert savoureux et léger, tous mes invités ont succombé !
Ma suggestion : Je n'ai mis que des abricots mais pour relever le goût, j'ai trempé mes biscuits dans un sirop à base de cognac et du jus des abricots.
Hafida
 
Un régal
J'ai fait cette charlotte pour l'anniversaire de mon fils et c'était vraiment délicieux. En plus elle est très présentable. Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème pâtissière.
Lucienne
 
Crème
Je remplace la crème fraîche par de la crème pâtissière, c'est délicieux aussi.
Dorothée
 
Bien
Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai aussi remplacé la crème fraîche par du fromage blanc. Tout le monde a adoré ! Merci pour le fromage blanc.
Anne-marie
 
Délicieuse
Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc. Tout le monde a adoré ! Merci pour cette recette.
Christelle
 
Un délice
Rien à redire sur cette recette. Je la fait souvent, surtout l'été.
Annick
 
Tenue
Prenez de la crème fraîche la plus légère possible ou du fromage blanc à 0% et rajouter de la gélatine ou de l'agar-agar.