Blanquette d'agneau à l'ancienne

Marie -  
BettyLuky Messages postés 1 Statut Membre -
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BettyLuky Messages postés 1 Statut Membre
 
Facile à faire
????
 
Parfait
Mathilde
 
Parfait..
Terraleuse en cuisine
 
Facile et parfaite
Louka09
 
Personnellement, je fais revenir d'abord les champignons dans le beurre avec du gros sel à mi-cuisson, puis je les retire pour mettre la viande. Ainsi, ils sont moins "mous" en fin de cuisson et l'ensemble est plus savoureux. Après avoir retirer la viande, j'utilise l'eau pour déglacer et je ne mets les autres ingrédients qu'après.
apprentiCuistot
 
Très belle recette, facile à faire et goûteuse.
Giginarbo Messages postés 32 Statut Membre
 
Rien à dire sinon que je l'ai adopté d'office et change de la traditionnelle blanquette de veau.
Irianeti
 
Je viens de préparer cette recette, elle est absolument délicieuse.
J'y ai rajouté 2 petites carottes.
Merci
Julie
 
Ma première blanquette réussie !!!! Je n'arrivais jamais à avoir une sauce épaisse, la viande était fade. Là tout était parfait !
Merci pour cette recette !
suzanna-u Messages postés 28 Statut Membre
 
Très bonne recette !! Seule modification: je n'ai pas mis de crème dans la sauce.
Rahel
 
Un diner de fete
Delicieux!
Chantal
 
Recette goûteuse
Recette gouteuse et parfumée. Des rondelles de carottes peuvent colorer ce plat. A mettre a cuire en même temps que les champignons.
Utilisateur anonyme
 
Recette de ma grand-mère
La premiere partie de la recette me va.
Ma suggestion : Ma grand-mère, au lieu de la sauce blanche, faisait une mayonnaise. Et elle mélangeait le jus qu'elle retirait pour le faire refroidir à sa mayonnaise. Elle l'incorporait ensuite à la viande. C'était super bon.
Guesnon
 
Bien
Très bon et bien expliqué.
Francis
 
Délicieux
Très bonne recette, assez rapide à faire.
Noëlle
 
Authentique et excellente
C'est bien de cette façon que ma mère et ma grand-mère faisaient cette recette. Effectivement, la sauce se fait à part avec le bouillon réduit, dans lequel la viande a cuit. Le souci, c'est le jaune d'oeuf qu'il faut introduire au dernier moment. De plus, il ne faut surtout pas râter la sauce.
Christiana
 
Comme faisait ma grand-mère !
C'est exactement ainsi que faisaient ma grand mère et ma mère, à peu de choses près.
Ma suggestion : Elles mettaient les os de l'épaule d'agneau dans le bouillon, avec aussi la queue (introuvable aujourd'hui). Deux ou trois petits cornichons coupés en tranches.
Fabienne
 
Réponse
La sauce se fait bien à part mais avec le bouillon dans lequel la viande a cuit.
Jacqueline
 
Réponse à Marie
La sauce se fait à part.
Marie
 
Question
Ceci a l'air dune recette excellente mais le bouillon est celui de la cocote dans laquelle la viande cuit ou doit-on le faire à part ?
Rahel
 
Un diner de fete
Delicieux!