Salade de poireaux et d’ananas
Bernard
-
boulipuce69 Messages postés 4 Statut Membre -
boulipuce69 Messages postés 4 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306506-salade-de-poireaux-et-d-ananas
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306506-salade-de-poireaux-et-d-ananas
Nous sommes en 2015 et cette recette est toujours d'actualité. Je ne mets pas de mayonnaise mais de la sauce miracelvit que je trouve au lidl en Allemagne. C'est un vrai régal pour celui qui aime le sucré-salé.
Perso je mélange le tout la veille et je ne vois aucune différence et cela me semble plus simple.
Je fais cette recette tous les été amis et famille me la réclame dès les beaux jours
c'est plutôt une demande : chez moi tout le monde n'est pas fan du celeri, par quoi pourrait on le remplacer ?
Excellent !
Ma suggestion : Avec de la sauce "Miracle" 0% achetée en Allemagne.
Non, il ne faut surtout pas cuire les poireaux. Vous enlevez alors tout ce petit goût acidulé si agréable. Pourquoi ne peut-on pas déjà tout mélanger au lieu de mettre en couche pour reposer ? Merci.
Quel celeri utiliser ? En boîte donc céleri en branche cuit ou du celeri boule crue râpé ?
Ma suggestion : Aucune, envie de la réaliser mais demande information sur le celeri à utilisé
Bonjour,
Je connais cette recette pour la goûter régulièrement à Berlin où la maman de mon amie d'enfance la prépare. Elle est très rafraîchissante, cependant il faut apprécier l'association sucré-salé.
Ma suggestion : N'hésitez pas à faire la mayonnaise vous-même. Si vous ne voulez pas consommer de jambon, vous pouvez le remplacer par du blanc de dinde en lamelle, ou du surimi.
Ma suggestion : Moi je cuis les morceaux de poireaux 3 minutes dans de l'eau au préalable.
Merci pour votre intérêt!
Non, il ne faut pas cuire les poireaux.
Bernard a posé une question très judicieuse...
Comme Allemande d'origine je serais tentée de répondre par la négative...
Britta peut-elle nous confirmer ou infirmer ?
Merci.
Doit-on cuire les poireaux ?