Petits-beurres

Martine -  
 djenan.4555 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306156-petits-beurres

djenan.4555
 
les peti beur été mové
Medsadni Messages postés 140 Statut Membre
 
Excellente
Medsadni Messages postés 140 Statut Membre
 
mandine
 
extrêmement salé et pourtant j avais deja coupé la dose. pour le reste bien.
eliane
 
je trouve la recette très bonne mais il m'arrive d'avoir de petits problème, la pâte gonfle beaucoup et les gâteaux sont boursouflés, j'ai supprimé la levure mais ça n'a rien changé.
Pouvez-vous me dire d'où vient le problème ?
les gâteaux sont malgré tout très bon mais moins présentables
merci pour vos réponses
Ourson
 
Excellente recette, tout comme d'autres que j'ai pu trouver sur ce site !
Par contre, une remarque sur la température de cuisson pour Grazou qui n'a pas aimé, la température de 170°C ne correspond pas à un thermostat 6/7. Un thermostat correspond à 30°C, donc Th 6/7 équivaut à 180°C/210°C, cela permettra effectivement de cuire 8/10 minutes.
dentelle82
 
Recette formidable merci
amandine
 
J'ador, le meme gout que ceux acheter dans le commerce mais sans conservateur et c'est telement meilleur quand cest fait par nos petites mains!!! Sauf bémol la cuisson ne doit pas etre exacte jai du monter le four a 200 degrés pendant 12 minutes
amandine
 
J'ador, ma fourner vien de sortir et jai pas pu m'empecher d'en manger 2, le meme gout que ceux acheter dans le comerce et en plus sans conservateur!!...
grazou
 
la pâte gonfle de trop. la cuisson est trop courte. ils restent blancs. je n'ai pas aimé du tout cette recette.
Utilisateur anonyme
 
avis mitigé
Je les trouve un peu dur ,pas vraiment la texture du petit beurre.j ' ai peut être. trop travaillé la pâte et remplacer moitié moitie le sucre cristallisé par du sucre glace /et on trouve que ca manque de sucre les sucres différents n'ont
pas le même pouvoir sucrant? /et du semoule
et mélanger la farine avant le total
refroidissement du beurre
Ma suggestion : J'ai vu que dans certaines autres recettes il ajoute 2 oeufs pour 250 ou 270 GR de farine je pense tester cela la prochaine fois et je les ai
assemblés deux a deux avec de la pâte de noisette et aussi de la pâte de spéculoos . Pour procéder ainsi je les aplatiraient plus fin encore
Utilisateur anonyme
 
Pas mal
audrey
 
même bébé a adorer!!
un vrai régal! j'ai monter la pâte au pétrin ça a pris 5 minutes super simple; ma fille de trois ans a adoré m'aider, la pâte se travaille super facilement, je n'ai pas d'emporte pièce et j'ai donc choisi de tailler des rectangles tout simples... en résumé une recette super facile et délicieuse! Ma puce de 7 mois a ainsi pu goûter son premier biscuit!! merci!!!!
Ma suggestion : j'ai ajouté un peu de pralin noisette qui me restait d'une recette précédente c'est à tomber! la prochaine fois j'essaye d'autres arômes!!
Ana
 
Pas mal du tout!
Bons biscuits, j'aurais tout de même apprécié un qu'ils soient un peu plus aérés. Si quelqu'un a une idée n'hésitez pas :)
Ma suggestion : Nappage chocolat , les enfants adorent..
AIDLINN
 
Très bien
très bien pour le contenant de la recette mais l'indication de cuisson n'a pas été bonne pour mon four. Mais très bon
Ma suggestion : Il a fallut 32 min pour cuire chaque plaques.
Utilisateur anonyme
 
Petits beurres excellent
C'est exactement la recette que je cherchais ! Ils sont super bons et le gout est le même que les petits beurres brun du commerce. Tous le monde a adoré !
Ma suggestion : Pour ma part pour refroidir plus vite le beurre je l'ai mis au frigo et je vérifiais régulièrement en le mélangeant.
J'en ai fait une vingtaine avec du chocolat noir coupé en fin copeaux et délicieux ! Merci pour votre succulente recette !
Utilisateur anonyme
 
Comme il faut !
Utilisateur anonyme
 
Merci !
Merci beaucoup pour cette bonne recette. Bretonne d'origine, j'ai mis du beurre salé qui fait bien ressortir le goût de tous les ingrédients. J'avais fait plus de 100 petits beurre qui n'ont pas mis longtemps à partir, et on m'en redemande ! Merci !
Ma suggestion : Je crois qu'en plus des nature, je tenterai plusieurs lots avec de la fleur d'oranger, de l'huile essentielle de citron, un peu de noix de coco ou du rhum. Je vous dirai le résultat.
rescapedunapalm Messages postés 2 Statut Membre
 
Merci !
Cette recette est parfaite! Par contre j'ai mis du beurre demi-sel. Ensuite j'ai séparé ma pâté en 4 et j'en ai fait des nature, dans une autre partie j'ai concassé du chocolat noir, dans une autre j'ai mis de la cannelle et dans la dernière du mélange pour pain d'épice. Je n'ai que des compliments !
Ma suggestion : Je me demande si 8-10 minutes c'est pas trop court, moi j'ai mis plus longtemps.
A2liz
 
Souvenirs
Moi qui suis nantaise, ça me rappelle des souvenirs, un vrai madeleine de Proust ! Pour ceux qui trouvent que ça ne rassemble pas à des sablés, c'est normal ça n'en est pas !
Ma suggestion : Avec un thé, un chocolat, une crème et j'en passe.