Caramels au beurre salé
Christophe
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Boide Messages postés 2 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305935-caramels-au-beurre-sale
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Si votre caramel est trop mou, c'est qu'il manque de cuisson - Fites cuire un peu plus longtemps -
En matière de confiserie, l'eau ne bouillant jamais à la même température, il est nécerssaire de "régler" la recette par rapport à l'endroit où elle est réalisée -
C'est un peut trop mou mais bon
Ma suggestion :
Comme je l'indique à la fin de la recette, la texture peut varier en fonction de l'endroit où la recette est réalisée car l'ébullition ne débute pas partout à la même température -
Si vous n'arrivez pas à monter en température, ce qui est quand même étonnant car en proongeant la cuisson vous devriez pouvoiur y arriver, je vous conseille d'augmenter la proportion de glucose. Il faut faire des essais successifs pour arriver à "régler" votre recette -
Bonjour, je n'arrive pas à atteindre les 117° exigés, je suis montée tant bien que mal à 108°. J'ai quand même poursuivi la recette, mais au final mes caramels sont beaucoup trop mous pour être présentables même s'ils sont très bon (à la petite cuillère !!)
Comment résoudre ce problème, déjà rencontré avec d'autres recettes de caramels par ailleurs ?
La meilleure façon de conserver ces caramel est de les entourer, indiviluellement, de papier sulfurisé et de les conserver température ambiante
Bonjour, je souhaiterais réaliser cette recette pour Noël; mais je voudrais la réaliser en avance le soucis c'est que je ne sais pas comment conserver les caramels: au frigo?, dans une boîte hermétique à température ambiante?
Merci d'avance pour votre réponse et de toutes ces merveilleuses que vous nous faites partager
Étonnée et très impressionnée par votre savoir !
Ne changez strictement rien à la recette . C'est beaucoup, beaucoup plus compliqué que cela. En matière de confiserie, il ne faut pas jouer les apprentis sorciers et adapter des bouts de recettes vus à droite et à gauche ! On ne fait pas de la cuisine et l'on ne peut pas adapter sans savoir les conséquences des modifications apportées.Si la recette est écrite ainsi, c'est qu'il y a des raisons !
Je pense que vous pouvez aller jusqu'à 122 c pour un caramel mou, je tiens ça d'une recette de caramel à la vanille de cannelle.com c'est vrai qu'a cette température, ça commence à ne plus être du caramel très mous mais il vaut mieux ça que trop mous.
Juste pour dire que la température d'ébullition varie avec la pression atmosphérique et non avec la région géographique dans laquelle on fait la recette. Bien sûr, la pression ne sera pas là même si l'on est en montagne ou en plaine, mais elle ne sera pas non plus la même à un endroit donné suivant qu'il fait beau ou qu'il pleut.
120°C, c'est déjà beaucoup. En général, on ne cuit pas au delà de 118°C pour des caramels mous. Cette recette n'est pas destinée à donner des caramels durs.
Vous pouvez, bien entendu, réduire la quantité de beurre.
J'ai réalisé cette recette ce week-end, en montant à 120°C au lieu de 117°C et mes caramels étaient encore un peu trop mous à mon goût.
Je me demandais jusqu'à combien puis-je monter en température avant d'avoir un caramel trop dur et impossible à découper (j'habite en région parisienne).
De plus, la surface des caramels étaient un peu trop huileuse... Peut-on s'abstenir de rajouter les 100 derniers grammes de beurre et la fleur de Guérande ou bien est-ce indispensable à la recette ?
Ma suggestion : On trouve du sirop de glucose dans certaines grandes surfaces (Champion, Intermarché), dans le rayon du sucre et de la farine.
Vous trouverez du sirop de glucose chez les revendeurs de produits pour pâtissiers, chez G.DETOU à Paris, chez Métro, ou sur le Web. Ce produit est indispensable à la réalisation des caramels.
Où trouver le sirop de glucose ? Merci.
Merci pour cette recette, ces caramels sont absolument délicieux ! Tout est parfait : la texture, le goût, les fruits secs...
Ma suggestion : Remplacer les noix par des pistaches.
Je cherchais une recette de caramels mous au beurre salé, je crois avoir trouvé mon bonheur ! J'ai lu que vous aviez des recettes de caramels au chocolat, vanille, café... Ca m'interesse beaucoup aussi !
Oui, bien entendu, mais c'est nettement moins bien !
En fait je voulais savoir si cette recette était réalisable sans les noix ou noisettes... Juste des caramels au beurre salé ? Merci d'avance pour votre réponse.