Pets-de-nonne

Jeanpaul -  
 Jacques31790 - 14 févr. 2015 à 17:52
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305932-pets-de-nonne

Jacques31790
 
bonjour
pour que la pate soit bien aérée il est utile d'ajouter de la levure et de laisser reposer la pate

l'huile a 160 maxi sinon la pate est saisie et empeche le devellopement du pet de nonne
un rajout d'écorce d'orange rapée est un plus pour le gout en plus de la fleur d'oranger
Christiane
 
Bikele Chris
Si vous ratez la recette c'est tout simplement vous n'avez pas remue furieusement la desséché le temps nécessaire et pas respectee le fait d ajouter un œuf après l'autre tout est dans la manière de prendre le temps de remuer
Christiane
 
Bikele Chris
Si vous ratez la recette c'est tout simplement vous n'avez pas remue furieusement la desséché le temps nécessaire et pas respectee le fait d ajouter un œuf après l'autre tout est dans la manière de prendre le temps de remuer
Linouchm Messages postés 104 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Délicieux
Super recette, nous nous sommes régalés! Merci ^^
regine
 
les rates
les miens ne sont pas montees pourquoi ?
Servane
 
Les pets de nonne
J'ai très bien aimé. Mon père m'a dit que je cuisiné bien
Ophelie
 
Pets de nones
Bonjour, je viens pour vous demander avec tous ces ingrédients combien de pets de nonnes faisons nous parce que j'aimerai bien en faire pour la kermesse de mon fils. Merci beaucoup
Mary
 
PETS DE NONNE
c'est très bon et on les appelle aussi beignets soufflés.
Ma suggestion : on peut les cuire au four (chouquettes) si on n'aime pas les fritures.
Clara
 
Mon avi
Ça donne pas envi de bouffer des pets!LOL mais c'est très bon

Ma suggestion : Le rebaptiser
Nasra
 
Très bon
Tout le monde a aimé
Mama
 
Conseil
Ma suggestion : Mettre 150 g de farine et 150 g de Maïzena et remplacer l'eau par du lait. Comme ça il y a plus de goût et c'est beaucoup plus léger.
Utilisateur anonyme
 
Déçue
Recette un peu lourde.
Elisabeth
 
Délicieux
N'avais jamais fait de beignets ou pets-de-nonne à ce jour. Recette facile, rapide et délicieuse !
Martine
 
Pets de nonnes
Raymonde, donnez-nous votre recette aux pommes de terre. J'avais une tante qui les faisait comme ça quand nous étions petits.
C'était carrément une merveille.
Martine
 
Très bon
Très bien mais ne se retournent pas tout seuls.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre cristallisé par du sucre brut de canne (cassonade).
Raymonde
 
Pommes de terre
Ma grand-mère les faisait avec des pommes de terre car le pet de nonne était un dessert de pauvre.
Clotilde
 
THE recette!
Super bons beignets à servir avec du sucre glace, confiture ou Nutella.
Ma suggestion : Dans une huile à 150°, les 4 minutes sont respectées et pour plus de facilité, mettre la pâte encore chaude dans une poche à douille ou sac de congélation dont on coupera l'angle, pour laisser tomber des doses de pâte dans l'huile chaude (ATTENTION, se positionner a ras de l'huile pour ne pas créer d'éclaboussures).
Recette bonne pour 4 à 6 personnes, ou 3 gros gourmands.
Madeleine
 
Bon
Bon et très apprécié mais ça n'a pas vraiment gonflé.
Ma suggestion : Remplacé le sucre cristallisé par du sucre glace. Sortir du feu au moment de mettre les œufs, sinon ils cuisent.
Christophe
 
Moyen
J'ai trouvé qu'il y avait trop de farine dans cette recette.
Ma suggestion : Diviser par deux le poids de la farine.
Stéphanie
 
Un peu de patience !
C'est une excellente recette mais il ne faut pas être pressé ! La cuisson est un peu longue mais c'est tellement bon ! Ca vaut le coup d'attendre...
Ma suggestion : Juste nature sans sucre et un petit thé pour le goûter.
Nadege
 
Bof
Pas réussis du tout. Ils n'étaient pas cuits et la pâte était dure. Dommage, ça avait l'air bon.
Virginie
 
Pas super
Bien que j'ai suivi les instructions à la lettre, je vous avoue que le résultat est un désastre. Ca n'a ni cuit, ni gonflé.
Jeanpaul
 
Pommes
Ma suggestion : On peut y rajouter à l'interieur des morceaux de pommes.
Jeanpaul
 
Pommes
Ma suggestion : On peut y rajouter à l'interieur des morceaux de pommes.