Choux à la crème

Chrystel -  
Ego_0012 Messages postés 19 Statut Membre -
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Ego_0012 Messages postés 19 Statut Membre
 
Lisous
 
faux
Ce n'est pas du tout la bonne recette j'ai comparé avec une autre et ce n'est pas la même et j'ai essayé et j'ai gaspillé beaucoup a cause de cette recette complètement fausse !
Ma suggestion : je ne suggère pas cette recette
Louis
 
Cuisinier
A vue de nez c'est 400g de farine ...
Ma suggestion : A vue de nez c'est 400g de farine ...
marie
 
mauvaises proportions
la pate est trop liquide avec seulement 2 oeufs!!!!!il y a erreur des proportions!!!!!!!! tout va à la poubelle!!!!!!!!quel gâchi
claudine
 
proportions de ma recette
50gr de farine,25gr de beurre,2oeufs ,10cl d'eau 1ca cdesucre 1pince de sel
Ma suggestion : pour 6 choux les proportions me convient
Sophie
 
Problème sur la cuisson ?
Pas assez de temps de dessèchement, ce n'est pas quelques secondes mais au moins 2 min.
Ma suggestion : Pour la cuisson il faut un four à 200°c pendant 20 min.
Utilisateur anonyme
 
Choux à la crème
Il y a de toute évidence une erreur dans les dosages indiqués en particulier pour la farine.
Ma suggestion : Ré écrire la recette avec les bonnes quantités d'ingrédients.
Utilisateur anonyme
 
Magnifique
Faire les choux avec de petits moules pour qu'ils montent mieux et qu'ils soient plus jolis. Un petit peu de sucre vanillé peut donner un peu plus de goût à la chantilly.
Severine
 
Ratés
Beaucoup trop liquide aussi, une catastrophe ! Dommage car j'avais vraiment envie de manger des choux à la crème...
Sylvette
 
Mauvaise surprise
J'ai réalisé cette recette il y a 15 jours ; le résultat était parfait. Je veux recommencer aujourd'hui, mais les proportions ont été complètement modifiées et il y a beaucoup trop d'œufs.
Que s'est-il passé?
Latgie
 
Pâte liquide
J'ai bien suivi la recette à la lettre et je me retrouve avec une pâte super liquide ! Pourquoi ? Merci.
Arnaud
 
Désastre
Ce fut un désastre ! Avec ces proportions, tout était complètement liquide. Il m'a fallu tout recommencer.
Ma suggestion : Il faudrait rajouter pas mal de farine ou enlever un oeuf.
Eurydice
 
Bonne réussite
Excellente recette. Première tentative : bonne réussite ! Il n'y en a pas beaucoup (mais tant mieux car je suis trop gourmande). J'ai fait une crème pâtissière au chocolat. Le tout est léger et fin.
Amandine
 
Question
Après le passage aux four, je constate que mes choux n'ont pas gonflé et qu'ils sont très lourds... Que dois-je faire ? Merci de vos conseils.
Matthieu
 
Réponse
Vous en êtes à quel stade, avant ou après l'ajout des oeufs ?
Magalie
 
Question
J'ai la pâte dans les mains, elle est très collante, avec des grumeaux, comment la rendre fluide, comme indiqué ? Merci.
Matthieu
 
Réponse
Le lait est comparable à l'eau, donc 35 g devraient faire 35 ml. Si vous n'êtes pas totalement rassurée, il suffit aussi de peser le liquide dans une balance suffisamment précise.
Nathalie
 
Question
Je voudrais savoir combien font 35 g de lait en cl ?
Matthieu
 
La solution
Si votre pâte est trop liquide, c'est généralement dû à une farine anti-grumeaux (la fluide de Francine par exemple), qui empêche l'élasticité et la tenue de la pâte. En pâtisserie, il vaut mieux toujours éviter les farines modifiées ainsi ou à levure ajoutée etc. Même une farine premier prix peut être de qualité appréciable si elle est pure (type 45 ou 55 pour les plus courantes). Cela dit, si augmenter les quantités a résolu votre problème, c'est le principal.
Aurély
 
Plus de farine
Ma suggestion : Avec la proportion de farine indiquée, la pâte était trop liquide. Il m'a fallu au moins 200 g de farine.