Macarons au café
Emilie
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Alicia -
Alicia -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305821-macarons-au-cafe
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ils etait tres bon mais la creme au beurre liquide il suffi de la mettre au frigo puis la battre longtemp mais sinon c'etait delicieux
Je ne suis pas cuisinière et pourtant je me suis lancée pour les fêtes à faire ce dessert difficile. Et j'ai réussi. la crème a "tourné" mais je l'ai rattrappé au mixer. Une crème au beurre se met toujours au frigo pour pouvoir la travailler facilement. Sans cela, le temps est plus long qu'indiqué. Je recommencerai sans problème en changeant le parfum.
En effet, la crème est très liquide, mais il suffit de la laisser au réfrigérateur une demi-heure avec de l'utiliser, pour que le beurre refroidisse et raffermisse la crème. Très bonne recette sinon!
J'ai bien réussis les macarons mais la crème est complètement ratée ! Je ne sais pas ce qui s'est passer mais au moment de la monter au batteur elle n'est pas devenue dense mais plutôt toute molle,
conclusion : lorsque je dresse mes macarons
la crème dégouline sur les côtés ! Aurais-je omis
quelques chose ? Ce que je trouve difficile c'est de verser du sirop de sucre à 121°sur des oeufs! j'ai acheter un thermomètre de cuisson, le sucre s'agglomère un peu et les oeufs se mettent a cuire un peu au contact du sirop encore chaud. J'ai quand
même réussi à incorporer le beurre ramoli et
l'extrait de café! Je ne comprends pas !Qui pourrait m'éclairer?
Mes macarons étaient trop cuits sur le dessus et pas assez sur le dessous, collants et vraiment trop sucrés (malgré une réduction d'1/3 de sucre). A réessayer donc, jusqu'à ce que j'y arrive.
La recette proposée me semble réalisable pour une débutante comme moi, sauf que je ne sais pas à quoi correspond le sucre à 121°C. Pouvez-vous m'éclairer ?
Merci.
C'est très bon mais j'ai eu un petit problème. Est-ce normal que la préparation soit très liquide ? Merci.
Un vrai délice, facile à réaliser. On en mange sans fin. Il faut en effet battre un bon moment avant que la crème ne soit plus liquide.
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre également et n'ayant pas d'extrait de café, j'ai simplement fait couler un café serré.
Un pur délice ! Il n'y a rien d'autre à dire !
500 g de blancs d'oeufs, cela équivaut à combien blanc d'oeufs (je parle en terme d'unité d'oeuf) ? Merci
J'ai testé la recette avant les fêtes et ayant fait goûter, tout le monde a voulu que je ne fasse que ça comme dessert pour le réveillon.
500 g équivalent à combien de blancs d'oeufs ? Merci.
La crème au beurre est liquide au début mais il faut battre longtemps au batteur à vitesse maximale. La crème va monter comme une mayonnaise.
Ma crème au beurre est beaucoup trop liquide, comment puis-je faire pour la rattraper ? Merci d'avance pour votre réponse.
Des lustres que je cherchais une recette de macarons digne de ce nom (après quelques flops). Celle-ci est parfaite et pas si difficile que ça. Il faut juste prendre son temps.
Ma suggestion : N'hésitez pas à varier les plaisirs et à innover : cassis, noix de coco, pomme (des pulpes de fruit à la place des extraits), biscuit rose de reims (la poudre de biscuit remplace une partie de la poudre d'amande) fourrage au chocolat blanc et noix de coco, ou encore à la mousse de framboise (mascarpone, blanc en noige et purée de framboise)
Personnellement, je les cuis sur papier sulfurisé et sur grille au lieu des plaques (évite au fond de cuire trop vite).
Recette très bien expliquée.
Ma suggestion : Je place 3 plaques les unes en dessous des autres lors de la cuisson à 155°C, et j'ajoute le parfum lorsque les blancs ont été montés.
Ma suggestion : Après en avoir fait plusieurs fois pour des invités nombreux, j'ai décidé d'en congeler quelques-uns. Et c'est un régal. Je les sors pour le café ou pour les amis à l'improviste, ils sont frais et toujours délicieux. On est avec des produits à base d'oeufs et de beurre alors il ne faut pas les laisser trop longtemps au congélateur.
Je souhaiterais tester la recette mais pouvez-vous me dire à combien d'oeufs correspondent 500 g de blancs ? Merci.