Ficelle picarde
Anne
-
Catherine&philippe -
Catherine&philippe -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305816-ficelle-picarde
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305816-ficelle-picarde
Super recette et facile à réaliser
Pas de sauce mornay dans la ficelle picarde que de la crème fraiche ! Utiliser un champignonsde paris
Ma suggestion : C'est le mélange de l'échalote et du champignon qui donnera tout le gôut a votre ficelle.
Facile à réaliser
Ma suggestion : A quel moment doit ont incorporer la crème fraiche ?
Ma suggestion : Pour faire la sauce mornay j'ai ajouté le jus de cuisson des champignons. Ça donne plus de goût à la sauce.
Cro cro bon !
Je suis picarde et la les ficelles c est que du bonheur !
J'adore votre blog on s'y retrouve très bien, les verrines sont tip-top et les quiches sont originales ! Des recettes bien présentes et colorées !
On m'avait déjà posé la question. Je mets la crème fraîche dans la mornay.
Que fait-on avec les 25 cl de crème fraîche ?
Ma suggestion : Bloquée à cause de la crème fraîche !
Je mets la crème fraîche dans la sauce mornay.
Quand doit-on mettre la crème fraîche ?
J'ai adoré cette recette, un peu de difficultés à rouler les crêpes : elles étaient énormes.
Vous pouvez également mettre du saumon fumé à la place du jambon, c'est très bon.
Vraiment très bon ! Nous l'avons faite en plat principal ; la sauce Mornay change de la simple béchamel. Merci !
J'ai vu un peu grand, alors notre entrée est devenue un plat principal copieux.
J'avais fait de très grandes crêpes, alors c'était copieux et je l'ai servi en plat principal.
Utilisez un rouge de Loire peu corsé, Saumur Champigny, Chinon, par exemple.
Quelle boisson servir ? Merci.
Ce plat est copieux, simple à réaliser et peut faire un dîner entre copains accompagné d'une salade. Merci !
Ma suggestion : Rien à ajouter, ce plat (principal) se suffit à lui même. Mais rien n'empêche , si la faim est grande, de prévoir une entrée et éventuellement une suite.
Excellente.
Ma suggestion : Expliquer mieux pour le gratinage finale.
Ma suggestion : Je vous conseille de les réaliser avec de la crème fraîche et une duxelle de champignons. Je pense qu'ensuite le secret est dans la facon de plier la ficelle. Je vous conseille de les rouler sans les plier. Essayez, ça change tout...