Ficelle picarde

Anne -  
 Catherine&philippe -
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Catherine&philippe
 
Très bon et simple à faire. Cela change des crêpes jambon, la sauce mornay est sympa en bouche onctueuse. 2 par personnes suffisent. Je n'ai pas ajouté la crème et ne pense pas la mettre. A refaire!
Cedric
 
Ficelle picarde
Super recette et facile à réaliser
philippe
 
ficelle picarde
Pas de sauce mornay dans la ficelle picarde que de la crème fraiche ! Utiliser un champignonsde paris
Ma suggestion : C'est le mélange de l'échalote et du champignon qui donnera tout le gôut a votre ficelle.
ANGELIQUE
 
question concernant la recette
Facile à réaliser
Ma suggestion : A quel moment doit ont incorporer la crème fraiche ?
Utilisateur anonyme
 
Le goût du terroir.
Ma suggestion : Pour faire la sauce mornay j'ai ajouté le jus de cuisson des champignons. Ça donne plus de goût à la sauce.
Stephanie
 
Trop bon !
Cro cro bon !
Je suis picarde et la les ficelles c est que du bonheur !
Ghislaine
 
J'adore !
J'adore votre blog on s'y retrouve très bien, les verrines sont tip-top et les quiches sont originales ! Des recettes bien présentes et colorées !
Bernard
 
Réponse à Jacqueline
On m'avait déjà posé la question. Je mets la crème fraîche dans la mornay.
Jacqueline
 
Question
Que fait-on avec les 25 cl de crème fraîche ?
Ma suggestion : Bloquée à cause de la crème fraîche !
Bernard
 
Réponse à Camille
Je mets la crème fraîche dans la sauce mornay.
Camille
 
Crème fraîche
Quand doit-on mettre la crème fraîche ?
J'ai adoré cette recette, un peu de difficultés à rouler les crêpes : elles étaient énormes.
Stephy
 
Variante
Vous pouvez également mettre du saumon fumé à la place du jambon, c'est très bon.
Axelle
 
Excellent
Vraiment très bon ! Nous l'avons faite en plat principal ; la sauce Mornay change de la simple béchamel. Merci !
Anne
 
Très bon
J'ai vu un peu grand, alors notre entrée est devenue un plat principal copieux.
Anne
 
Très bon
J'avais fait de très grandes crêpes, alors c'était copieux et je l'ai servi en plat principal.
Bernard
 
Réponse à Catherine
Utilisez un rouge de Loire peu corsé, Saumur Champigny, Chinon, par exemple.
Catherine
 
Question
Quelle boisson servir ? Merci.
Jean-louis
 
Simple et copieux
Ce plat est copieux, simple à réaliser et peut faire un dîner entre copains accompagné d'une salade. Merci !
Ma suggestion : Rien à ajouter, ce plat (principal) se suffit à lui même. Mais rien n'empêche , si la faim est grande, de prévoir une entrée et éventuellement une suite.
Nathalie
 
Fabuleux
Excellente.
Ma suggestion : Expliquer mieux pour le gratinage finale.
Sylvie
 
Variante
Ma suggestion : Je vous conseille de les réaliser avec de la crème fraîche et une duxelle de champignons. Je pense qu'ensuite le secret est dans la facon de plier la ficelle. Je vous conseille de les rouler sans les plier. Essayez, ça change tout...
Nathalie
 
Fabuleux
Excellente.
Ma suggestion : Expliquer mieux pour le gratinage finale.