Gâteau de Bourgogne
Marie-hélène
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francoizik Messages postés 218 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305789-gateau-de-bourgogne
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La texture est bonne, on dirait un flan, mais c'est très consistant!
Super bon . Ah j'ai mis 100g de sucre seulement (habitude de réduire)
Très bon... Effectivement une petite crème anglaise avec...
c'est un gateau vraiment très simple et très économique , il se mange très facilement grace a sa fraicheur , j'ai ajouter de l'arome vanille un délice mais c'est vrai qu'un coulis ou une creme anglaise serai encore meilleur!
Excellent j'ai fait et refais, la double texture est très intéressante et plait beaucoup. Demain de nouveaux invités le gouteront.. je l'ai fait nature et aussi avec quelques gouttes d'extrait d'amande amère comme conseillé, très bon.
Ma suggestion : Rien de plus a ajouter.
Tout a fait excellent, je l'ai fait plusieurs fois et à chaque fois il est apprécié sa double texture surprend. Pour moi c'est ce qui le rend intéressant. je l'ai fait nature et aussi suivi un avis en mettant de l'extrait amande amère.
Ma suggestion : je ne changerais rien .
Très bonne recette.
C'est facile et délicieux !
Extra.
Ma suggestion : Je mets des pralines rouges concassées dans le fond du moule. Au démoulage, lorsqu'on retourne le gâteau, la surface est rouge. Le terme bourguignon s'impose en raison de la couleur.
Ma suggestion : Je sers ce gâteau avec un coulis de fruits rouge très frais.
Dans notre famille, c'était une des spécialités de notre grand-mère Rosalie pendant des années.
Ma suggestion : Ma grand-mère le parfumait avec du marasquin ou du triple sec et elle caramélisait le moule et le servait entouré de crème anglaise au caramel.
C'est vrai qu'il manque un petit quelque chose, caramel ou fruit peut-être. Mais ce gâteau est quand même très bon.
"Il manque quelquechose à cette recette pour en parfaire le goût" m'a dit ma maman.
Ma suggestion : Mettre du caramel liquide au fond du plat et le placer au frigo quelques heures pour qu'il durcisse. Ajouter la pâte dans le plat et cuire.
Démouler le gâteau et présenter le côté caramel sur le dessus, façon tarte tatin.
Facile à réaliser, vite fait et la recette mérite d'être éssayée.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai quelques gouttes d'extraits d'amandes.
Je ne sais pas si ce gâteau est vraiment bourguignon à l'origine, c'est ma maman qui le fait et l'appelle ainsi depuis tres longtemps. Il y aurait-il des bourguignons pour nous eclairer ?
Sans le savoir, j'ai retrouvé un gâteau de mon enfance. Je ne savais pas qu'il s'appelait comme ça. Merci pour ses retrouvailles !
Dommage que le gâteau ne garde pas son aspect gonflé comme à la sortie du four. Il se ratatine et n'est plus aussi beau.
Mon père a adoré ce gâteau tel quel, il m'a dit que je pouvais lui en refaire quand je voulais.
Ma suggestion : Côté saveur, je l'ai trouvé bon mais je pense que ce serait meilleur avec quelques fruits à l'intérieur. Cet été je l'essayerai avec des cerises.