Rôti de porc et ses 2 pommes
Catherine
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cuisinecamille Messages postés 2 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305672-roti-de-porc-et-ses-2-pommes
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Christophe
Dommage il manque quelques précisions , dosage du gingembre , herbes de Provence et aussi pour la cuisson des pommes je suppose qu'on les fait revenir dans du beurre mais combien et le sucre de canne ?
excellente recette, à refaire :)
Ma suggestion : rien à modifier
Juste plus de temps pour la cuisson des pommes de terre...
Sinon rien a dire c'est très bon :-)
Cuire des pommes de terre en 10 minutes relève de l'exploit. Personnellement j'ai ajouté 50 minutes ! Idem pour le roti, sans quoi il serait sorti rosé ! Je n'ai pas pu apprécier le mélange salé / sucré, mais plutôt le mélange salé / poivré (de la croûte) !
Ma suggestion : Repenser la recette ...
cuisson du roti 1h30, cuisson des pomme de terre 1h, donner des quantités pour la croute sel / poivre.
une recette facile a faire et un rendu nickel.
Ma suggestion : ne changer rien (trop bon)
meilleur avec du gingembre fais, ne pas hésiter a en mettre beaucoup!
Recette parfaite oú le goût sucré/salé est exquis
Ma suggestion : En effet la cuisson doit etre un peu prolongée
La viande est parfaite et l'assiotiation sucre-sale exquis!! 20/20
Ma suggestion : Laisser cuir 15 a 20 min de plus!
J'ai respecté scrupuleusement les temps de cuisson: la viande est trop sèche, les pommes de terre pas assez cuites et les pommes se décomposent en compote, formant une sorte de bouillie. Je ne recommencerai pas.
L'association pommes roti de porc est bonne mais le cidre ne rend pas une sauce très consistante et un peu fade... dommage
Ma suggestion : Accompagnez d'une purée de patate douce cela relève le goût de la pomme.
Recette originale, assez rapide. Le porc est onctueux, le contraste sucré-salé subtile.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'herbes de Provence pour éviter que leurs arômes ne cassent la subtilité du sucré-salé. Ce n'est qu'une question de goût et ne remet pas la recette en cause.
Très bonne recette, facile et pas très longue à préparer.
Ma suggestion : A la place du cidre, j'ai mis du vin blanc. C'est aussi très bon.
J'avais goûté ce plat chez une amie, et je n'ai pu m'empêcher d'essayer moi-même. Très bonne recette : le filet de porc, ainsi cuisiné, est bien moins sec que lorsqu'il est rôti au four. Merci : je récidiverai.
Ma suggestion : J'ai cuit le tout un peu plus longtemps que mentionné sur la recette, pour que les pommes de terre soient à point : je pense que cela tient à la variété utilisée.
Un plat apprécié par tous. La note salée-sucrée est atténuée par le cidre brut fermier, normand bien sûr ! Merci pour la recette.
Merci pour cette delicieuse recette, très appréciée de mon mari normand et de mes enfants de 4 ans !