Praliné à l'ancienne

Alexandra -  
 Oui -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305671-praline-a-l-ancienne

Oui
 
Alainbourguignon54@gmail.com
viviane_d92 Messages postés 6 Statut Membre
 
réellement délicieux
Dolly
 
j'ai fait le praliné comme la recette c'est facile et très bon avec les noisettes de mon jardin
manon_n Messages postés 106 Statut Membre
 
Tres bon et facile a faire !
viviane_d92 Messages postés 6 Statut Membre
 
parfait
Utilisateur anonyme
 
Praliné à l'ancienne
Facile à réaliser et super bon
Ma suggestion : j'ai utilisé de la poudre de noisettes, fait avec des noisettes fraiches ramassées en septembre car
nous sommes dans une région où il y a des verders de noisetiers.
Utilisateur anonyme
 
praliné à l'ancienne
facil à faire
Utilisateur anonyme
 
Praliné de Grand-Mère
Emma
 
Impeccable !
J'avais réalisé du praliné il y a quelques années et j'avais perdu la recette. J'en ai refait cet après midi avec cette recette au sucre cuit et le résultat est impec, j'ai obtenu un praliné en pâte de belle texture. Par manque de noisettes, j'ai augmenté la quantité d'amande, mais le résultat au goût reste très correct. Il ne me reste plus qu'a m'attaquer aux gâteaux et chocolats avec ce praliné.
Utilisateur anonyme
 
pour simplifier
Le praliné au sucre cru est très rapide à réalisermais bien moins "gouteux".

Ma suggestion : pour le praliné au sucre cuit, je fais le caramel que je verse sur les fruits secs (grillés) sur la plaque, ça va beaucoup plus vite et ça ne change pas le gout.
Prendre des noisettes et/ou amandes sans peu, c'est bien meilleur!
Jessica
 
rohlala
alors sa c'est super je l'ai faite sucre cru et c'est rapide facile et bon ! Ma poudre (tout noisette) ajouter aux ingrédients de Hervé pour une 'pâte à tartiner' au top
Jessica
 
rohlala
alors sa c'est super je l'ai faite sucre cru et c'est rapide facile et bon ! Ma poudre (tout noisette) ajouter aux ingrédients de Hervé pour une 'pâte à tartiner' au top
Hervé
 
Complément d'avis et recette avec Praliné
Très bonne recette, quand je fais un Paris-Brest ou du "Nutella maison" c'est parfait
Ma suggestion : Quand je passe le praliné au mixer, je n'arrête pas le mixer avant d'avoir une pâte onctueuse, c'est légèrement plus long, mais bien plus simple pour l'incorporation avec une crème pâtissière.

De plus avec les proportions suivantes je fais du "Nutella Maison" bien plus intense en gout que celui du commerce avec OGM :

200 g de chocolat noir 70%
400 g de lait concentré sucré
160 g de beurre doux
200 g de Praliné à l'ancienne
Utilisateur anonyme
 
Génialement bon
On peut aussi changer les mélanges de noix... Je peux enfin me faire le paris-brest de mes rêves ! Merci !
Helene
 
Un délice
Recette excellente et simple pour une novice comme moi.
Merci encore.
Dominique
 
Inratable
J'ai choisi la version avec sucre cru, trouvant un peu difficile celle avec sucre caramélisé... sans thermomètre. Je n'ai aucune idée de ce que peut être 130° ! A cru, c'est inratable.
Djamila
 
Très bon
Une recette ancienne mais très bonne, merci.
Ma suggestion : Pour la praline au sucre cru, on peut remplacer le sucre glace par le sucre cristallisé.
Mauricette
 
Très bien
Je cherchais depuis longtemps comment faire, je vous remercie car cela n'est pas difficile et tellement bon.
Maguy
 
Excellents pralinés
Votre recette est excellente. Bravo.
Agnès
 
Excellent
Recette vraiment facile à faire. Résultat impeccable. Merci pour cette très bonne recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'amandes et de noisettes entières chez moi, mais j'avais les deux ingrédients en poudre. J'ai donc utilisé ces poudres,et ça a très bien réussi. J'ai utilisé ce praliné pour parfumer une crème au beurre pour une pièce montée. Délicieux.
Utilisateur anonyme
 
Praliné à l'ancienne
Facile à réaliser et super bon
Ma suggestion : j'ai utilisé de la poudre de noisettes, fait avec des noisettes fraiches ramassées en septembre car
nous sommes dans une région où il y a des verders de noisetiers.