Praliné à l'ancienne
Alexandra
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Oui -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305671-praline-a-l-ancienne
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Facile à réaliser et super bon
Ma suggestion : j'ai utilisé de la poudre de noisettes, fait avec des noisettes fraiches ramassées en septembre car
nous sommes dans une région où il y a des verders de noisetiers.
facil à faire
J'avais réalisé du praliné il y a quelques années et j'avais perdu la recette. J'en ai refait cet après midi avec cette recette au sucre cuit et le résultat est impec, j'ai obtenu un praliné en pâte de belle texture. Par manque de noisettes, j'ai augmenté la quantité d'amande, mais le résultat au goût reste très correct. Il ne me reste plus qu'a m'attaquer aux gâteaux et chocolats avec ce praliné.
Le praliné au sucre cru est très rapide à réalisermais bien moins "gouteux".
Ma suggestion : pour le praliné au sucre cuit, je fais le caramel que je verse sur les fruits secs (grillés) sur la plaque, ça va beaucoup plus vite et ça ne change pas le gout.
Prendre des noisettes et/ou amandes sans peu, c'est bien meilleur!
alors sa c'est super je l'ai faite sucre cru et c'est rapide facile et bon ! Ma poudre (tout noisette) ajouter aux ingrédients de Hervé pour une 'pâte à tartiner' au top
alors sa c'est super je l'ai faite sucre cru et c'est rapide facile et bon ! Ma poudre (tout noisette) ajouter aux ingrédients de Hervé pour une 'pâte à tartiner' au top
Très bonne recette, quand je fais un Paris-Brest ou du "Nutella maison" c'est parfait
Ma suggestion : Quand je passe le praliné au mixer, je n'arrête pas le mixer avant d'avoir une pâte onctueuse, c'est légèrement plus long, mais bien plus simple pour l'incorporation avec une crème pâtissière.
De plus avec les proportions suivantes je fais du "Nutella Maison" bien plus intense en gout que celui du commerce avec OGM :
200 g de chocolat noir 70%
400 g de lait concentré sucré
160 g de beurre doux
200 g de Praliné à l'ancienne
On peut aussi changer les mélanges de noix... Je peux enfin me faire le paris-brest de mes rêves ! Merci !
Recette excellente et simple pour une novice comme moi.
Merci encore.
J'ai choisi la version avec sucre cru, trouvant un peu difficile celle avec sucre caramélisé... sans thermomètre. Je n'ai aucune idée de ce que peut être 130° ! A cru, c'est inratable.
Une recette ancienne mais très bonne, merci.
Ma suggestion : Pour la praline au sucre cru, on peut remplacer le sucre glace par le sucre cristallisé.
Je cherchais depuis longtemps comment faire, je vous remercie car cela n'est pas difficile et tellement bon.
Votre recette est excellente. Bravo.
Recette vraiment facile à faire. Résultat impeccable. Merci pour cette très bonne recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'amandes et de noisettes entières chez moi, mais j'avais les deux ingrédients en poudre. J'ai donc utilisé ces poudres,et ça a très bien réussi. J'ai utilisé ce praliné pour parfumer une crème au beurre pour une pièce montée. Délicieux.