Petits pains sucrés à l'ancienne

Sarah -  
 ti-tur -
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ti-tur
 
a faire
Anne
 
Très bien réussi c moelleux comme j'aime
Josi
 
Très belle recette
Luzette
 
Ce n'est pas mal pour un déjeuner .
Utilisateur anonyme
 
A rajouter un peu de matiere grasse
Ma suggestion : jai mis 180ml de lait en tout + 80 de beurre que j'ai rajoute a la fin lorsque la pate se decolle.
Puis laisser monter 2h + 1 nuit au frigo
Utilisateur anonyme
 
Bof...
Je ne comprends pas, j'ai suivi la recette à la lettre mais le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances. Ce n'est pas franchement bon, on ne sent que le goût de la levure, qu'ai-je loupé ?
Ma suggestion : Moins de levure ?
Frédérique
 
Juste un détail
Ma suggestion : D'accord avec ma fille Diane, il faut délayer la levure dans du lait tiède et ajouter du sel.
Jeannelle
 
Bon et beau à la fois
Très bons petits pains et super rapide mes enfants se sont regalés.
Ma suggestion : Mes petits pains étaient un peu lourds, que puis-je faire pour les rendre plus aérés la prochaine fois ?
Diane
 
Juste un détail...
Ma suggestion : Juste une précision : mieux vaut diluer la levure dans du lait tiède, et ajouter une pincée de sel à la recette.
Diane
 
Variante
Délicieux et parfait pour le p'tit déj!
Ma suggestion : Voici ma variante : je dilue la levure dans du lait tiède ; et j'ajoute une pincée de sel à la recette.
Valerie
 
Delicieux
Ses petits pains sont très bons et très simples. délicieux avec de la confiture. Merci.
Martine
 
Question
Je désire essayer cette recette demain mais je voudrais savoir si on peut la faire avec une machine à pain. Par ailleurs, combien de beurre faut-il ? Merci beaucoup, cela me semble délicieux.
Sandra
 
Petit déjeuner sympa
Merci pour cette recette facile à faire et qui fait le régal de tout le monde au petit déjeuner.
Ma suggestion : Je ne beurre pas la plaque, je préfère les cuire sur du papier sulfurisé. Je trouve que c'est un peu moins gras.
Elvira
 
Réponse à Sarah
Remplacer le lait par du lait de soja et le beurre par de la margarine végétale.
Elvira
 
Réponse à Stella
J'utilise environ 2/3 d'un verre de lait pour cette recette.
Stella
 
Très bon
Pouvez-vous préciser la quantité de lait nécessaire ?
Ma suggestion : J'ai obtenu 18 petits pains en formant des petites boules de la grosseur d'une mandarine. Pour la 2ème fournée, je les ai laissés lever une deuxième fois et ils étaient bien gonflés et plus aérés. De plus, ils supportent très bien la congélation. C'est un véritable délice, coupés en deux encore tièdes et tartinés de beurre, miam.
Elvira
 
Réponse à Fanny
Essayez de les cuire peut-être un peu moins longtemps.
Fanny
 
Question
J'ai fait comme sur la recette, mais mes petits pains sont durs. Comment puis-je faire pour qu'ils soient tendres ?
Chrystelle
 
Très bons
J'ai fait votre recette et c'est vrai que c'est très facile à faire.
Mais j'aimerais savoir comment faire pour les garder.
Elvira
 
Réponse à Sarah
Vous pouvez remplacer par du lait de soja et de la margarine 100% végétale.