Crème moka
Kathy
-
1 janv. 2006 à 22:09
MorseDetermine91 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2024 - 19 déc. 2024 à 17:27
MorseDetermine91 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2024 - 19 déc. 2024 à 17:27
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305549-creme-moka
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305549-creme-moka
19 déc. 2024 à 17:27
24 févr. 2019 à 12:14
22 déc. 2016 à 09:36
20 mai 2016 à 07:59
28 déc. 2015 à 19:23
Merci
12 juin 2015 à 09:35
Sophie
29 avril 2015 à 15:11
J'ai essayé des dizaines de recettes de crème Moka et au moment où j'ajoute le café fort qu'il soit chaud ou froid, la crème tourne. Avez-vous un truc ? Merci. Bonne journée.
Lemestré Ginette
***@***
25 avril 2015 à 18:58
24 sept. 2014 à 21:29
11 oct. 2013 à 07:41
bien réaliser bien définies belle image pour la crème moka
Ma suggestion : la recette crème moka est bien définies.
27 avril 2013 à 10:07
J ai enfin retrouvé la recette de la crème que faisait ma mère pour recouvrir nos gâteaux d Anniv lorsque nous étions enfants. Merci
2 janv. 2013 à 16:01
Délicieuse crème moka :)
11 nov. 2012 à 19:46
J'ai fait une génoise que j'ai coupée en 2 dans l'épaisseur. J'ai étalé la moitié de la crème à l'intérieur et l'autre moitié sur le dessus. J'ai parsemé le dessus de grains de café en chocolat. C'était beau et bon. J'ai eu bcp de succès!
Ma suggestion : J'avais utilisé du beurre demi sel. La prochaine fois j'essaierai avec du beurre doux. C'était délicieux
2 sept. 2012 à 17:52
Excellent ! légère et très belle texture. Facile à réaliser. Bonne proportion des ingrédients.
Ma suggestion : Je l'ai utilisée pour un gâteau fait avec des boudoirs trempés dans du café.
16 juin 2012 à 18:03
Divinement bon ma grand mère me faisait un
gateau de Savoie, nappé de crème moka.
Je n'en ai plus mangé depuis des années.
Alors demain j'ai invité ma cousine à déjeuner,
et lui ai demandée de faire un savoie car elle
a la recette de notre grand mère.
Mais il me fallait de la Crème Moka pour que
nous nous replongions dans notre enfance.
Alors je me suis lancé et oh miracle votre
recette m'a fait redevenir cette petite fille qui
collait les jupons de sa grand mère pour
lécher le plat.
Votre crème est trop trop bonne Merci encor.
Pour ce voyage en enfance.
8 avril 2012 à 07:40
Bonjour !!
Je n'avais jamais aussi bien réussi une crème
Toute douce et fine pas écoeurante comme beaucoup
merci pour la recette!!!
Joyeuse paques !!
3 janv. 2011 à 19:28
Super crème qui prend bien une fois mise sur le Savoie.
Ma suggestion : A la place du café fort, j'ai mis de l'extrait de café. Très bon.
18 déc. 2009 à 20:36
Un grand merci pour cette recette inratable.
20 mars 2009 à 14:21
Je ne peux malheureusement pas vous aider car je n'ai jamais essayé au chocolat.
20 mars 2009 à 10:57
Je n'aime pas le café et je voudrais savoir quelle quantité de chocolat il faut pour faire cette crème à ce parfum et quel chocolat utiliser. Merci.
17 avril 2008 à 14:51
Depuis que je connais cette recette je la fais treè souvent et c'est toujours un succès ! Pour tous types de gâteau c'est super bon et adultes comme enfants adorent... merci pour la recette !
25 mai 2007 à 15:42
Je remplace tout le sucre fin par du sucre vanillé.
22 nov. 2006 à 14:09
Je suis vraiment satisfaite du résultat, je ne pensais pas pouvoir réaliser cette recette avec succès.
Je vous encourage à la préparer pour vos fourrage de gâteaux d'anniversaire.
15 mars 2006 à 15:17
Simple et bonne. Idéale pour fourrer gâteaux, génoises, etc.
Ma suggestion : A la place de faire du café, j'ai simplement dilué 6 cuillères à café de café soluble dans un peu d'eau chaude. La dose est évidement variable selon le goût désiré.
28 févr. 2006 à 19:11
J'ai essayé cette recette même si j'avoue ne pas aimer le café. Mais c'est un vrai délice ! Merci de nous l'avoir fait partager.
1 janv. 2006 à 22:09
Excellente recette testée déjà deux fois sur une bûche et le résultat est tout simplement parfait.
Ma suggestion : Lors de mon deuxième essai, j'ai supprimé 50 g de beurre et la quantité obtenue était très largement suffisante sur une bûche pour 10 personnes.