Gâteau basque

Isabelle -  
 rkazo -
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rkazo
 
bien jpué__
Souchette
 
J'ai suivi le conseil du papier sulfurisé pour le dessus , nickel!
Melanie
 
Je laisse ma pâte prendre avant de l'étaler sur le dessus de la crème et je le fais avec une Maryse.
Ça marche très bien et c'est un gâteau excellent.

max_b6 Messages postés 4 Statut Membre
 
super bon les dames
David
 
Même constat que la plupart des cuistots en herbe pour cette recette...
La pâte est affreuse à travailler !!! Pour le fond, à la limite ça va encore... Mais une fois la crème pâtissière en place, impossible de finir le gâteau correctement avec le reste de pâte !!! Soit elle n'est pas assez liquide pour s'étaler correctement, soit elle n'est pas assez consistante pour être travaillée de façon appropriée... Je suppose que c'est une question de dosage des ingrédients... J'imagine mal un pâtissier professionnel s'embêter avec une recette pareille... Déçu...
pitou
 
Pas facile de recouvrir la préparation dans le moule avec le tiers de pâte restante, c'est cassant.
Cloclo canza
 
Astuce pâte
Pour étaler votre pâte prendre du papier sulfurisé et l étaler dessus une fois la pâte étalée retourner d'un coup le papier sur votre moule vous aurez un belle pâte bien lisse.
Eugenie
 
Excellent!!!!
Ce gâteau est très bon et réussi si on suit exactement la recette...nous nous sommes régalé.merci ;-)
Ma suggestion : Comme la pâte est moue,j'ai fabriqué une poche à douille en coupant le bout d'un sachet congélation dans lequel j'ai mis la deuxième partie...il suffit ensuite de faire le tour sur la crème...:-)bon appétit
Elodie
 
Problème de pâte
La pâte est super collante donc impossible à étaler alors qu'elle est restée une nuit au réfrigérateur. J'ai fait plusieurs tentatives pour essayer de l'étaler, rien y fait. Je suis déçue de cette recette et ne la referai plus.
adam
 
repos de la pâte
Pas essayer mais a l'air pas mal
Ma suggestion : Je vous conseille de faire la pâte la veille car quand mon père était cuisinier , il la préparait la veille car c'est mieux pour étaler et tous.
Olivier
 
Oli
La pate est trop souple et donc difficilement faconnable. La creme perd ca texture et devient un peu comme un flanc. Bref, le resultat obtenu n'a rien a voir avec le gateau basque traditonnel. En conclusion, je suis TRES decu et par consequent ne recommende pas cette recette.
Marine
 
Probleme de pate
Un soucis de pâte: on ne peut pas la préparer a la main car trop gluante en respectant les doses.
Et c'est encore pire pour l’étaler dans le moule.
Il n'y a pas assez de pâte pour faire le fond ET le dessus.
Ma suggestion : revoir les quantités.
la recette est meilleure en rajoutant de la poudre d'amande dans le lait
Utilisateur anonyme
 
Gâteau Basque
Recette facile, la fabrication de la pâte surprend car elle est molle quand elle est terminée. Il suffit de la mettre au frigo le temps de la préparation de la crème. Le gâteau est très bon, je le conseille.
Bernie
 
gat Basque
A mon avis il faut doubler la pate, avec les ingrédients indiqués ça ne suffit pas!!!!
Fabrice
 
1 délice
Facile, rapide
Ma suggestion : 1 cuillère de plus de rhum... C'est pas mal
Kelly
 
Parfait
Délicieux!!!! Assez simple a réaliser
Ma suggestion : Froid il est encore meilleur!!!!
Seb.
 
Y'en a encore ?
Très bon gâteau, un jour j'en ferai un moi aussi !
Ma suggestion : Laisser une jolie rousse le préparer pour vous.
Pierrot
 
A retenter
Je ne trouve pas la recette si facile à réaliser, mais la pâte est très bonne. Quelques difficultés avec les couches qui se superposent. Mais c'est pas grave je réessayerais. Merci.
Utilisateur anonyme
 
Comme le vrai !
Très bon, avec la vraie consistance du gâteau basque.
Ma suggestion : Je le referai mais avec de la confiture de cerise car même si la crème est délicieuse, j'ai trouvé l'ensemble un peu lourd.
Utilisateur anonyme
 
Gâteau simple
Très bonne recette, assez simple
Ma suggestion : Attention aux temps de cuisson, être attentive et disponible