Ragoût mexicain

Chrystelle -  
 Rago?t mexicain -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305425-ragout-mexicain

Rago?t mexicain
 
Christie
 
J'ai ajouté cumin, curcuma, gingembre frais, cannelle, girofle et mis des haricots rouge frais, mis a tremper la veille. Que des produits bios, J'ai doublé les proportions car nous étions 9 adultes, réchauffé au four dans un plat en terre, j'ai accompagné de riz thai. c'était excellent, pour un prix de revient de 15euros.
Claudine
 
Très bon
J'ai suivi la recette mais ai mis des haricots que j'avais fait cuire avant ; je les ai rajoutés, comme dans la recette, dans le dernier 1/4 heure. Je n'ai pas mis de courgette et j'ai laissé mijoté 2 heures. J'ai pimenté avec du tabasco plus facile à doser . Le tout était délicieux et j'ai pu réchauffer ce plat le lendemain.
chris-b39 Messages postés 29 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Excellent et facile à faire. J'ai cuisiné ce plat la veille, se réchauffe sans problème
mersoise1 Messages postés 106 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
CETTE RECETTE ETE BONNE .MA FAMILLE A ADORER .
mersoise1 Messages postés 106 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon ma famille a adorer .
andrée
 
j ai fait cuire plus longtemps et la viande etait bien tendre c est un plat excellent en hiver !!!!
Nathalie bdu rhône
 
Ajouter un peu de cumin cela donnera du goût sinon un peu fade sans aromate
ANAIS
 
faut faire cuire la viande beaucoup plus longtemps sinon elle est dure sous la dent
Céchounette
 
Ce n'est pas parce que c'est "mexicain" qu'il faut y mettre une boite de maïs en boite, à éviter. C'est sûre que quand vous donnez des recettes mexicaines, vous y mettez toujours du maïs!!!
gaelle-d50 Messages postés 131 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon !
J'ai beaucoup aimé !
80n
 
Tres bon
Un vrai regale! À refaire!
Marine
 
Ragout mexicain
Juste une question faut-il cuire les haricots rouges au préalable. Merci de me l'indiquer assez rapidement
Utilisateur anonyme
 
délicieux
cela cuit longtemps et tranquillement; peut se préparer la veille;
Grands etr petits ont aimé; beaucoup de saveurs et de goûts
Ma suggestion : pratique pour un repas de famille,
Utilisateur anonyme
 
Ragoût mexicain
C'est très bon encore faut-il savoir choisir le boeuf adapté
Ma suggestion : Merci de donner les morceaux de boeuf car j'ai choisi du bourguignon et donc.... 2h de cuisson minimum ! Mais c"était excellent
Kathy
 
Bon
Bon mais augmentez la portion de viande que l'on cherche parmi tous ces légumes
Tiasou
 
Un régal
Vraiment très bonne
Ma suggestion : J'ai juste mis cuire les cube de viande a la casserole avant de l'ajouter aux oignons
catherine.g87 Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très sympa
J'ai suivi la recette à la lettre et cest nickel ! Très bon il faut juste tomber sur des bons morceaux de viande qui ne durcissent pas...
Nathalie
 
Ragout mexicain
Très bonne recette, c'est excellent. Plus agréable à manger que le chili que pourtant j'adore.
Gilbert
 
Variante
Ma suggestion : Je fais la même recette dans un wok et avec de la poitrine d'agneau.
Regine
 
Le bon ragout mexicain
C'est très bon je fais à peu près la même recette.
Ma suggestion : Je ne mets pas de carottes ni de celeri par contre j'utilise des petites boîtes de pulpe de tomates mijotees à l'huile d'olive (grande surfaces) et pour les épices, tout simplement un sachet d'épices special chili con carne ou ragoût mexicain (toujours en grandes surfaces)
Hélène
 
Equilibré
Un repas très apprécié de ma petite famille. Plein de légumes et de goût, pas trop calorique et surtout facile à réaliser (même s'il faut du temps pour que cela mijote).
Ma suggestion : J'ai remplacé le céleri par de la coriandre ciselée et n'ai pas mis d'haricots rouges (à causes des inconvénients qu'on lui connaît !). J'ai aussi ajouté un peu de cumin (1 cuillère à café). Pour la viande, j'ai choisi des "carbonades". Il faut faire mijoter un peu plus longtemps mais ça vaut le coup.
Sylvie
 
Variante
Idéal pour un régime minceur. Je l'ai transformée dès le départ pour lui faire retrouver le goût de mes vacances au Mexique.
Ma suggestion : Les haricots rouges, c'est plus Tex-Mex que mexicain. Je les ai supprimés et j'ai ajouté l'ingrédient essentiel de la cuisine mexicaine après le piment : la coriandre. Ciseler un bouquet de coriandre fraîche. J'ai pris du boeuf bourguignon : il m'a fallu 2h pour qu'il soit tendre, mais quel résultat ! Il faudrait peut-être préciser quelle viande de boeuf a servi à faire la recette ainsi que la taille des cubes.
Sandra
 
Délicieux
Recette que ma famille a très apprecié.
Ma suggestion : Mettre 1 tasse de bouillon de boeuf.
Chrystelle
 
Succulent
Nous venons à l'instant de terminer de déguster votre recette : une merveille, parfumée. Avec des légumes tout le monde en a redemandé, même les enfants. Servi avec du riz, ce fut un délice. Bravo.
Ma suggestion : N'ayant pas tout les ingrédients sous la main, je n'y ai pas mis le céleri et l'huile de maïs et malgré tout c'était super.
Sandra
 
Délicieux
Recette que ma famille a très apprecié.
Ma suggestion : Mettre 1 tasse de bouillon de boeuf.