Tomates à la Provençale

Tina -  
 Lucil -
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Lucil
 
Anne
 
Tomates à la Provençale
Super ! Je les fais d'ordinaire à la poêle mais elles se démontaient.
Dans cette recette, elles sont fondantes mais tiennent à la cuisson... A faire et a refaire !
Merci pour cette recette.
Laetitia
 
Simple et bon
Cela permet de faire un joli accompagnement avec une viande, et en plus c'est bon !
Ma suggestion : Je mets un peu de parmesan avec la chapelure, c'est délicieux !
Céline MAILLET Messages postés 6 Statut Membre
 
J'adore !
Très simple à faire et très jolie dans l'assiette.
Marie-Alix
 
super recette
Fait à noel en accompagnement simple et suuces garanti!
Carlo
 
Tomates a la provenciale
Tre bon
Aurelie
 
Un délice!!!!
Avec qq pommes de terre sautée a l'ail et un bon morceau de viande.....
Nadya
 
Un régal
Les tomates ont été mangé avant même de les servir au plat principal !!!!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : J'ai découpé les tomates en 4 pour un effet "plus mignon a manger"!!
Et je n'ai pas mis d'herbes de Provence
Patricia
 
Excellente
Les tomates sont fondantes mais restent présentables dans l'assiette

Ma suggestion : A déguster avec des courgettes cuites au barbecue et des épis de mais
Céline
 
Excenllent.
Cette recette est excellente et un grand classique dans le sud.
Ma suggestion : Cependant, je vous suggère de faire la même chose mais avec des courgettes. Depuis que j'ai essayé, mon mari adore plus que les tomates et c'est un moyens de diversifier les couleurs et de faire goûter à vos enfants.
Pierre
 
Excellent
Pour ma part, je fais la même chose mais en épaisses rondelles et sans chapelure ; elles confisent plus rapidement et cela fait une variante.
R.
 
Excellent
Très bon mais à déguster avec un bon rosé de Bandol.
Serge
 
Thermostat du four
Attention le thermostat 8 équivaut à 240°C, je pense que vous vouliez dire
thermostat 6 pour 180°C. Je pense que les tomates confirons mieux à ce dernier thermostat.
Ma suggestion : Dans la chapelure j'incorpore un peu de noisette en poudre.
Jennifer
 
Variante
Un grand et délicieux classique, ici à Marseille.
Ma suggestion : Moi, je ne mets pas de chapelure. Lorsque je n'ai pas trop le temps, je les fais cuire dans une sauteuse à feu très vif en les retournant à mi-cuisson.
Isabelle
 
Excellent
J'adore les tomates crues et cuites ! mais cuites elles se digèrent encore mieux et leur petit goût caramélisé n'en est que meilleur.
Ma suggestion : Préférez le persil frais.
Pascale
 
Facile
Rapide, économique, c'est une bonne recette quand on a beaucoup de tomates dans le jardin.
Nicole
 
Un truc pour aller plus vite
Tous les bons ingrédients y sont. Bonne recette.
Ma suggestion : Pendant que les 1/2 tomates salées dégorgent, dans un bol faite une pâte avec la chapelure, huile olive, ail pilé, persil haché. Tartiner les tomates et enfourner. Gain de temps, moins de nettoyage après.
Isa
 
Avis
Très bon et facile à préparer.
Ma suggestion : Bien relever surtout.
Karine
 
Avis
Un petit délice tout simple.
Christine
 
Un peu plus élaboré
Recette trés bien pour les personnes pressées.
Ma suggestion : Pour que les tomates soient réellement "confites" : four thermostat 5/6 maximum, les mettre 6/7 minutes juste salées, les retourner pendant 10/15 minutes, puis les remettre à l'endroit en ajoutant persil et ail (frais de préférence).