Mousse aux 2 chocolats

Laurence -  
OiseauNourrissant88 Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305277-mousse-aux-2-chocolats

OiseauNourrissant88 Messages postés 2 Statut Membre
 
nathalie-r63-jdf Messages postés 2 Statut Membre
 
Le chocolat blanc ne s'est pas bien intégré au oeufs en neige
Nath
 
facile a faire avec les enfants mais trop rapide a manger tellement ils aiment ça
Sophie
 
Sophie
Je suis très déçue de la mousse. Celle au chocolat blanc n'a jamais figée et goûtait beaucoup trop sucrée. La gélatine est de mise à l'avenir!
annick
 
Mousse aux 2 chocolats
Facile à réaliser.
Ma suggestion : entre les 2 couches de mousse chocolat, je mets une mousse de fraises tagada. Trop bon ! et les enfants adorent ! A réaliser avec modération tout de même !
Bettina
 
Très bon
Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Par contre, je mets la mousse au chocolat noir en premier et je recouvre de la mousse de chocolat blanc : ça crée un troisième étage onctueux.
Elodie
 
Idées
Très bonne recette.
Ma suggestion : Personellement, je mets d'abord le chocolat noir puis je rajoute ensuite le chocolat blanc et cela donne un goût extra.
Cécile
 
Réponse à Laurence
Il faut diviser par deux, soit 2 cuillères à soupe de sucre par mousse.
Laurence
 
Question
Dois-je mettre 4 cuillères de sucre dans le chocolat blanc et le chocolat noir ? Ou dois-je diviser par deux ? Merci pour votre réponse.
Ana Sofia
 
Tout simplement succulente
Je viens de réaliser cette recette et je la trouve délicieuse, approuvée par mari et enfants. Félicitations.
Karima
 
Très original
J'aime bien le duo chocolat noir et chocolat blanc.
Catherine
 
Question
Bravo et merci ! Cette recette a agréablement surpris mon entourage. C'est original et rapide à faire. Par contre, comment faire pour que le chocolat blanc garde sa couleur ? Avec les oeufs, ma mousse est devenue jaune... En tout cas bravo encore !
Ma suggestion : A répartir dans des gobelets en plastique transparents et de toutes les couleurs, c'est encore plus surprenant.
Pascale
 
Délice
Cette recette est délicieuse même si la mousse au chocolat blanc était un peu liquide.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai des feuilles de gélatine.
Cécile
 
Reponse à Laurence
Non, je n'ai pas utilisé de chocolat spécial. Si les mousses ne sont pas trop liquides, elles ne se mélangent pas.
Laurence
 
Petite question
Contente de voir qu'il y a au moins une recette pour les 2 chocolats mélangés. Je vais l'essayer et je vous dirai. J'ai déjà essayé de la faire en alternant d'une journée pour mettre le chocolat blanc et noir car en général ils se mélangent. Est ce qu'il y a un chocolat blanc spécial afin que ca ne se mélange pas ? Merci.
Pascale
 
Délice
Cette recette est délicieuse même si la mousse au chocolat blanc était un peu liquide.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai des feuilles de gélatine.