Velouté de courgettes au basilic et à la crème

Agnès -  
 Lili -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305209-veloute-de-courgettes-au-basilic-et-a-la-creme

Lili
 
Trop bon y ai mis une pointe de fleur de sel de noirmoutier
virginie
 
Parfait comme j'aime
simple, rapide, efficace, pour moi c'est parfait !! merci
C'est aussi bon chaud que froid, servi dans des verrines glacées en apéritif !!
Coralie
 
Excellent
Ma suggestion : Je remplace la crème fraîche par 2 kiri et dune seule pomme de terre suffit.
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette pour un dîner léger
Belle couleur, facile à faire, léger.
Ma suggestion : Cuire davantage les légumes pour pas que ça croque sous la dent.
Jacques
 
Bien
Je l'ai préparé sans crème ni fromage. Je l'ai ensuite épicé et servi glacé en gazpacho avec quelques gouttes d'huile de noisette "posées" dessus avec une petite cuillère : un délice d'été !
Magalie
 
Réponse à Alexandra
Personnellement je n'ai jamais essayé, je la mange toujours chaude. Mais pourquoi pas ? Bonne idée à essayer. Tenez-moi informée si jamais vous essayez.
Alexandra
 
Question
Peut-on manger ce velouté très froid ? Merci.
Sylvie
 
Excellent
Texture agréable, très appréciée, merci.
Laurence
 
Cuisson plus rapide
Recette parfaite.
Ma suggestion : Je fais cuire les courgettes et la pomme de terre 8 minutes à la cocotte minute : rapidité et vitamines garanties !
Sarah
 
Très sympa
Recette facile et très agréable à manger.
Helene
 
Variante.
Je procède de la même façon, mais n'aimant pas les pommes de terre, je les remplace par une Vache qui rit au moment du mixage.
Pierrette
 
Très bon velouté
Une autre bonne recette utilisant des courgettes l'hiver.
Françoise
 
Très bon
Rien à ajouter. Nous avons beaucoup apprécié.
Nic
 
Un délice
Très bonne recette ; facile à faire et qui a étonné mes invités. J'ai laissé à chacun le choix du basilic qui à mon avis relève très bien le velouté. Merci à vous.
Isabelle
 
Variante
Ma suggestion : Remplacer la pomme de terre par une patate douce. Le petit goût sucré est extraordinaire et cela change de l'éternelle pomme de terre. De plus, la patate douce épaissit le velouté donc pas besoin d'ajouter de crème.
Odile
 
Délicieux
Ma suggestion : Moi je ne mets pas de basilic. Je mets 5 petits fromage vache qui rit allégés et un verre de lait. jJe la déguste aussi froide, en emiettant un oeuf dur sur chaque assiette.
Mireille
 
Variante
Excellente base de velouté.
Ma suggestion : Une variante : remplacer la crème et le basilic par un boursin ail et fines herbes, version allégée éventuellement.
Agnès
 
Très bon
J'ai beaucoup aimé cette recette, ainsi que ma famille et amis. Le goût est surprenant. Merci pour cette recette que je recommande.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'eau pour rendre le velouté plus fluide et je n'ai pas ajouté de basilic. Cela dépend des goûts de chacun...
virginie
 
Parfait comme j'aime
simple, rapide, efficace, pour moi c'est parfait !! merci
C'est aussi bon chaud que froid, servi dans des verrines glacées en apéritif !!