Shamallows (pâte de guimauve)

Katerina -  
 ml -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305148-shamallows-pate-de-guimauve

ml
 
Mamilice
 
Premier essai concluant: au lieu de faire des meringues avec mes blancs d'oeufs ce sera dorénavant guimauve. Petits et grands ont été enthousiastes. Par contre quand on en fait une grande quantité et qu'elle n'est pas consommée rapidement cela a tendance à moisir. Je les mettrai au réfrigerateur la fois prochaine.
B
 
Délicieux
B
 
Délicieux
A
 
Super bon
Mado
 
Bravo pour les explications
Mayli
 
Super recette faites plusieurs fois avec toujours autant de succès, les guimauves sont parfaites !!
Guilique
 
Juste exceptionnelles ces guimauves ! C'est la deuxième que j'en fais en 15 jours et tous les avis sont unanimes ???? Bravo et merci pour cette recette que je conserve bien précieusement
hildegarde
 
La recette est peut être excellente mais il n'y a pas de guimauve dans cette recette. Difficile de trouver une recette originale avec la racine de guimauve.
Ana
 
Je l'ai essayé ce matin et réussie du premier coup merci. Par contre j'aimerais savoir a quelle moment mettre le colorant alimentaire pour une prochaine fois ?
Lolola_cha
 
La texture et vomme les vrai guimauve et le gout y est aussi ????????
Bastien
 
Recette géniale je la recommande sans hésiter !
lanonna
 
la temperature n'est pas la bonne pour le sirop cuit
louma
 
cette recette est vraiment super! j'en ai fait à la rose et ils sont méga bons, la texture est parfaite, bref, une totale réussite :) J'en referait pour offrir à mes hôtes à noël, peut être avec un marbrage de couleur?
coloradospace
 
Merci pour cette très bonne recette super facile à réaliser!

Personnellement, j'ai opter pour la poche à douille directement pour faire de grande lanière à découper par la suite au lieu de mettre dans un moule. Bien mettre le mélange maizena-sucre glace sur du papier sulfurisé ou matelas silicone, remplir la poche à douille (en plusiuers fois vu la quantité) quand le mélange est froid (environ 15 minutes de batteur) et le tour est joué.
Laisser reposer les guimauves, les retourner pour remettre du mélange maizena-sucre glace de l'autre coté, découper et tremper les bouts dans le mélange pour que rien ne colle. A refaire san hésitation!
chlo la best
 
le sucre cristaliser c'est bien du sucre en poudre normale ???
maxounet
 
c'est un peut pénible d'avoir les dosages les plus difficiles a doser.autrement, bonne recette
Fatima
 
C pas bon du tout et il y a trop de feuille de gélatine
dasa
 
Bravo et merci pour cette super recette, la texture et le gout sont simplement parfaits. Recette est facile a realiser. J ai essaye comme parfum la framboise (le gout etait sans plus), puis aussi la zeste d un citron avec son jus (super gourmand, a refaire).
Aude
 
Recette très bien expliquée, c'est un régal! J'ai remplacé la gélatine par 6 g d'agar agar et la texture reste parfaite. Seul bémol, un peu trop sucré pour nous, je réessayerai avec un peu moins de sucre. Sinon vraiment délicieuse!!!!