Gratin de brocolis et pommes de terre
Bernadette
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Paya -
Paya -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305091-gratin-de-brocolis-et-pommes-de-terre
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une belle façon d'alléger le gratin traditionnel.
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas le fromage, on remplace par une petite gousse d'ail râpée et on ajoute à la recette un peu de curry en poudre
Mes enfants ont adoré et se sont resservis une 2ème fois. Idéal pour faire manger des légumes aux petits comme aux grands.
Vraiment très bonne recette et idéale pour faire manger du brocoli aux enfants (et aux adultes réticents aux légumes verts). Je l'ai accompagné d'un filet de cabillaud, un vrai régal.
Ma suggestion : Faire revenir du hachis avec des oignons. Pendant ce temps, cuire les pommes de terre et le brocoli. Dans un plat au gratin, mettre une couche de viande, une couche de béchamel, une couche de brocoli, une couche de béchamel, une couche de pommes de terre coupées en tranches ou en morceaux et terminer par de la béchamel et du gruyère râpé. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
J'ai préféré cuire les légumes à la vapeur plutôt qu'à l'eau pour pouvoir conserver le bénéfice des vitamines !
Très onctueux, idéal lorqu'on veut changer de préparation.
J'ai servi ce plat en accompagnement d'un filet mignon à la moutarde. Mon beaufrère n'aime pas les brocolis, et pourtant il a presque léché son assiette.
Il n'est pas resté une seule miette dans le plat ! J'ai été obligée de donner la recette car mes invités se sont régalés. Un plat facile à cuisiner, léger et onctueux.