Confiture de lait aux noisettes
Catherine
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Maddy -
Maddy -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305043-confiture-de-lait-aux-noisettes
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Vraiment trop liquide!... Après 3h auprès de la casserole... Déception !...
La recette est parfaite!!! Confiture engloutie en 4 jours (j'ai rempli 2 pots moyens avec la moitié des proportions) Je vais en refaire très souvent en variant les goûts (coco, amandes, cannelle...). D'ailleurs j'ai déjà une casserole sur le feu pour tenter la confiture de lait parfumée à la cannelle :) merci pour cette superbe recette!
Beaucoup de patience pour cette merveilleuse recette qui remplace largement la célèbre pâte à tartiner, un vrai plaisir pour les papilles!!
Comme ma confiture était également trop liquide, j'ai écrasé finement un peu de kuzu (en magasin diététique). Quelques minutes plus tard, la confiture avait une texture parfaite :-)
Excellente recette que j'ai suivie à la lettre, mais je la trouve trop liquide, pourquoi ? Peut-on la rattraper ?
Avec ces quantités, on remplit 3 gros pots de confiture.
L'ajout de noisette donne un très bon goût à cette confiture. Nous avons tous adoré.
Super bon ! Tout le monde a craqué. Maintenant, ma famille me demande d'en refaire tout le temps, merci.
Ne changez rien à la recette, c'est une question de conservation.
Ma suggestion : Je fais de la confiture de lait, pour 2 litre de lait, je mets 400 g de sucre. Au-dessus, c'est beaucoup trop. On peut aussi ajouter 100 g de chocolat fondu pour 2 l de lait, c'est excellent.
Ne rien changer à la recette. Moins de sucre et une cuisson réduite (donc plus d'eau) entrainerait des problèmes de conservation, des risques de fermentation et de moisissures.
Vous pouvez moins cuire en ajoutant de la pectine (agent de texture) et de l'acide citrique (au risque de faire tourner le lait,) mais ne pas toucher au sucre.
Mais le sucre me fait peur malgré que je sois pâtissier. J'aime tout ce qui est sucré mais à juste dose.
Ma suggestion : La recette est intéressante mais je pense qu'il faut baisser à 200 g de sucre et cuire 2 heures. Le résultat n'en sera que mieux, je pense.
Ma suggestion : Rempacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande ; la torréfier à 100°C avec délicatesse. Préparer les amandes craquantes : 30g d'amandes effilées et 1 cuillérée soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de sucre chauffée dans poêle tefal à point (ne pas caraméliser). Préparer la confiture de lait aux amandes, confiture noisette et ajouter les amandes craquantes lors du remplissage des pots (on peut ajouter en fin de cuisson un soupçon d'essence d'amande amère.
Délicieuse, mais un peu liquide.
J'ai fait cette recette aujourd'hui. Il me semble l'avoir bien suivie. J'ai utilisé du lait cru et mis 125 g de poudre de noisette et les autres ingrédients. J'ai fait cuire 3 heures. La confiture a pris une couleur blonde mais est liquide. Et au niveau du goût, c'est beaucoup trop sucré même pour de la confiture. Je ne sais pas ce que j'ai mal fait, mais j'aimerais la rattraper. Merci de vos conseils.
Remplacez simplement le miel par le sirop de glucose dans les mêmes proportions. Il joue le double rôle d'agent de texture et d'anticristallisant du sucre.
J'ai la chance de posséder du sucre inverti et du sirop de glucose. Quels sont les proportions à utiliser en remplacement du miel ? Merci.
Vous pouvez conserver cette confiture plusieurs mois au congélateur sans aucun souci, ce qui vous évitera de stériliser vos pots. La confiture de lait ne gèle ni ne durcit mais le froid la protège.