Flamiche au maroilles

Valérie -  
 Bernadette -
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Bernadette
 
Super
ismeta Messages postés 2 Statut Membre
 
Gilbert Duroux
 
Recette proche de la recette traditionnelle. Température de cuisson : 210° (20 minutes).
M france
 
Manque température de cuisson dommage
vanes
 
je l'ai tester et franchement un délice
Utilisateur anonyme
 
flamiche au maroilles
je mets du beurre à la place de l'huile.. Et je rajoute un peu d'eau pour l'élasticité de la pâte..
Ma suggestion : je mets du beurre à la place de l'huile.. Et je rajoute un peu d'eau pour l'élasticité de la pâte..
Vanessa
 
Manque d'information
Il manque la température du four, pour ne pas rater la cuisson s'il vous plaît, merci.
Joëlle
 
Levure
Un 1/2 sachet de levure = combien de grammes ?
Martine
 
Très bon
J'ai ajouté un peu d'eau tiède à votre recette de pâte. Je n'avais jamais mangé de maroilles et ça a un petit goût vraiment particulier. J'ai mis du temps à en trouver en grande surface. C'était très bon. Une fois cuite, la pâte a un très bon goût.
Maryline
 
Pour la pâte...
Ma suggestion : ....j'achète pour plus de commodité la pâte à pain directement dans le rayon boulangeie de mon supermarché. Tout le monde à la maison raffole de cette recette.
Gérard
 
Variante
Très bon !
Ma suggestion : Selon moi, il faut gratter le fromage et utiliser de la crème épaisse. Après avoir étalé la pâte, on peut la laisser pousser un peu, cela donnera une flamiche légèrement briochée.
Lepoutre
 
Excellent
Flamiche excellente, typique de chez nous.
Ma suggestion : Ne pas s'embêter à faire la pâte. Acheter une pâte à pizza.
Aurélie
 
Excellent
Enfin une recette de pâte à flamiche au maroilles telle que je l'ai dégustée dans le Nord. C'est délicieux mais attention aux kilos !
Ma suggestion : La crème est indipensable pour bien la réussir et il ne faut pas lésiner sur le poivre.
Christophe
 
Pas de crème
La recette de la pate levée est bonne, il faut la laisser reposer dans un endroit à 25-30°C.
Par contre, selon moi, dans la véritable recette, on ne met pas de crème fraîche.
Magali
 
Avis
J'ai raté la pâte, mais même ratée, la tarte n'a survécu que 10 minutes : pour les amateurs de fromage, c'est un vrai délice !
Ma suggestion : Avec 1/2 maroilles, c'est encore plus crémeux.
Stéphanie
 
Avis
Bonne recette, mais la pâte levée est trés dure à faire.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'utiliserai plutôt un pâte feuilletée.
Cécile
 
Réponse à Valérie
Cuire la flamiche à thermostat 6 (180°C).
Valérie
 
Question
Recette très simple et délicieuse. J'aurais voulu connaître le thermostat du four pour cuire la flamiche.
Magali
 
Avis
J'ai raté la pâte, mais même ratée, la tarte n'a survécu que 10 minutes : pour les amateurs de fromage, c'est un vrai délice !
Ma suggestion : Avec 1/2 maroilles, c'est encore plus crémeux.