Cake au citron

Ouafâe -  
 cuisinier -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304911-cake-au-citron

cuisinier
 
MELANGER SUCRE BEURRE tres difficile si vous fonder pas un peut le beurre au micro onde et en plus oeufs plus farine encors plus dur et ont mes pas le jus de citron dommage
Utilisateur anonyme
 
Bb
 
Jean-Fran?ois
 
Est-il si difficile de donner la température?
Black rose
 
IAu vu des proportions, cohérent Be mol , il manque la température du four
Chez Luckas
 
Très simple et facile a réaliser.
loulou
 
TATIE
 

Cette recette a fait fureur auprès de mes amis lors d'un gouter.Je l'est cuit dans un moule à manquer de 24cm,un peu plus lolong à cuire .Vérifier à la pointe du couteau.

Joy
 
Un régal !
Dita
 
Un vrai régal, j'adore c'est le meilleures cake au monde, pas écœurant, moelleux à souhait juste magnifique! J'ai fais un glaçage au citron par dessus, au secours comme c'est bon!!!!!!
Dita
 
Délicieux, un vrai régale! Ça fond en bouche:-D
J'ai fait un glaçage au citron que j'ai fait couler en deux temps, une fois tiède et le reste lorsque le cake était froid.
Glaçage: 150g sucre glace et 4 cs de jus de citron
emmelux
 
excellent j'ai juste mis ma petite touche supplémentaire c'est à dire 200 gr d'huile d'olive au lieu du 300gr de beurre hum je l'aime
Lily pinson
 
Très bon cake facile à faire, accompagne toutes sortes de desserts!
Miya
 
je l'ai fait et c reussi!...j'ai ajoute un peu de poudre a la vanille ,plus un peu de poudre a pate.Une fois cuit, j'ai nappe d'un glacage au citron et mis au four(warm) environ 8min et le tour est joue!!!
Cazenave
 
Exact ! gâteau très agréablement moelleux et parfumé ! on en remange
J
 
Super!
Cake facile à faire et très léger. Il reste moelleux longtemps ! Tip top !
Utilisateur anonyme
 
super extra
gateau vraiment extra un pure bonheur
Luc
 
Très bon et léger
Amy
 
Très bon
Très Bien Reussie Vraiment Bon Chapeau!
Ma suggestion :
Vanessa
 
Excellent
Tres bonne recette, ce que mes invites ont surtout apprecie, c'est la legerete du gateau sans doute due aux blanc en neige. Mon pere ne vient plus chez moi sans me reclamer de faire ce gateau! Merci pour cette recette'
Claire
 
Excellente recette !
La texture et le goût sont très agréables, recette à refaire sans hésiter ! Merci
Mireille
 
Que du bonheur !
Je l'ai préparé la veille et dégusté au petit déjeuner avec de la confiture d'agrumes, trempé dans du thé à la cardamome.
Ma suggestion : Du beurre salé, plus un peu de lait et de la levure.
Karima
 
Excellent
Très bon cake.
Mimi
 
Comment faire le glaçage ?
Très bon ! Mais pour le glaçage, quelle quantité de sucre et de jus de citron faut-il ? Et comment le prépare-t-on ? Merci.
Antonija
 
Petite suggestion
Ma suggestion : Si vous voulez alléger votre cake au citron, il faut faire moitié-moitié farine-Maïzena. Vous verrez, c'est délicieux !
Evelyne
 
BOn
Les ingrédients sont peut-être un peu lourds pour le foie, mais le gâteau est vraiment délicieux!
Stella
 
Tout simplement trop bon !
Ce cake a été très apprécié. Il est très léger avec une consistance légèrement sablée très agréable et un goût de citron fin et subtil.
Sarah
 
Bon
Personnellement j'ai trouvé que le cake était un peu lourd mais il avait beaucoup de goût... Une vraie recette de grand-mère. Mes amis ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : Ajouter un demi-jus de citron pour relever le goût et aussi de la levure.
Laurence
 
Cake extra
Recette délicieuse, appréciée de tout le monde. Je ne cesse de la refaire.
Chiraz
 
Délicieux
Facile à faire et un résulat super bon. Merci pour toutes vos bonnes recettes.
Hassiba
 
Un délice
Je trouve cette recette facile, délicieuse et presentable, je vous remercie.
Ma suggestion : J'ai diminué un peu de farine (4 à 5 cuillères à soupe) et je les ai remplacées par des amandes grossièrement moulues et j'ai ajouté un peu de levure; je vous conseille de l'essayer.
Caroline
 
Avis
Très bonne recette et pas compliquée à faire pour moi qui ne suis pas une cuisinère.
Ma suggestion : Je rajouterai de la levure la prochaine fois et j'essayerai avec des oranges à la place du citron.
Eric
 
Avis
Très bonne recette.
Ma suggestion : Vraiment pas besoin de levure mais bien monter les blancs en neige.
Fouzia
 
Temps de cuisson
Je suis étonnée qu'il n'y est aucune indication sur la cuisson du cake. Si le thermostat est maintenu à 6, on risque de voir brûler le cake à l'extérieur sans que la cuisson à l'intérieur ne soit faite.
Ma suggestion : Pour réussir la cuisson d'un cake, l'enfourner dans un four préchauffé, mais ensuite réduire la chaleur du four pour une cuisson homogène.
Alexandre
 
Avec un glaçage, c'est encore meilleur
C'est l'un de mes gâteaux préférés. Mais moi, je le préfére avec un glaçage au citron par dessus. C'est tout simple à faire : on mélange du sucre glace avec du jus de citron.
Elvira
 
Réponse à Ouafâe
On n'a pas besoin de mettre de levure si l'on bat les blancs en neige bien ferme.
Ouafâe
 
Question
Je suis étonnée de voir une recette de cake sans levure, est-ce une omission ?
Merci de me répondre.
Eric
 
Avis
Très bonne recette.
Ma suggestion : Vraiment pas besoin de levure mais bien monter les blancs en neige.