Crème catalane

Corinne -  
 paulmure37@gmail.com -
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paulmure37@gmail.com
 
Patty63 Messages postés 21 Statut Membre
 
Carrément délicieuse... j'ai mis moins de sucre
Mamounette
 
J'adore merci
lilia
 
je l'ai dejà mangée dans une fete et je l'ai trouvée trés bonne, merci pour votre explication.
Gwen
 
Très bonne et très facile à faire
Moi qui adore cuisiner les desserts, je suis ravie de celui-ci.
C'est un ravissement pour les papilles!

Ma suggestion : J'ai essayé avec la cannelle mais j'ai trouvé le goût un peu fort et la deuxième fois, je l'ai fait avec une gousse de vanille et personnellement, je préfère...
Ananthaya
 
L'avis de Ananthaya Saint-Val
Très bon,mais trop sucré!
Ma suggestion : 200 g de sucre suffisent.
nabilla
 
tivc
tres bon
Ma suggestion : aucun
Talamh
 
Bon mais...
Trop sucré.
Ma suggestion : Je pense aussi que 125 à 150 g de sucre suffisent.
Mary
 
Crème catalane
Recette très bonne et réussie, mais toutefois trop sucrée malgré avoir ajoutée seulement 200 gr de sucre.
Ma suggestion : La prochaine fois je vais incorporer seulement 125 gr de sucre...
Utilisateur anonyme
 
Très bon
C'était meilleur froid le lendemain !
Marie
 
Fondante et craquante
Très bon et facile à faire !
Ma suggestion : 200 g de sucre suffisent.
Antony
 
Le truc en plus
Ma suggestion : Un ami restaurateur catalan (côté espagnol) nous a confié le truc pour réaliser une véritable croûte de caramel. Il faut faire chauffer un fer épais, rond et plat (que l'on tient avec un manche bien sûr) et le poser sur le sucre qui a été saupoudré sur la crème. Le sucre est véritablement vitrifié. L'association de cette couche croquante à la crème qui se trouve dessous est un vrai régal !
Wassila
 
Très réussi
Très bonne recette.
Anne-marie
 
Super !
Tout les convives ont apprécié cette recette. Très simple et rapide à faire. Par contre, j'avais mis moins de sucre dans la préparation. J'avais également mis des zestes d'oranges à la place du citron.
Sebastien
 
Variante
Ma suggestion : Les puristes catalans utilisent des zestes d'orange et de la cassonade davantage que du sucre roux. Une astuce : filtrer le mélange avec une passoire pour retirer la vanille et les zestes.
Corinne
 
Très simple
En fait, j'en ai eu pour 6 personnes, mais tant mieux, on pourra en reprendre dans la semaine ! Très bon et très simple à faire, beau rendu dans des ramequins individuels. Il manque seulement les temps de cuisson et la puissance du four à utiliser pour la caramélisation.
Corinne
 
Très simple
En fait, j'en ai eu pour 6 personnes, mais tant mieux, on pourra en reprendre dans la semaine ! Très bon et très simple à faire, beau rendu dans des ramequins individuels. Il manque seulement les temps de cuisson et la puissance du four à utiliser pour la caramélisation.