Gelée de raisins muscats
Marie-France
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Zaza3377 -
Zaza3377 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304871-gelee-de-raisins-muscats
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C'est une bonne recette.
Ma suggestion : Egrener les grains, les faire éclater sans eau pendant 15 minutes, récupérer le jus, le peser. Mettre 750 g de sucre par kg. Faire cuire pendant 45 minutes. Mettre en pots. C'est délicieux !
J'ai pesé 1 kg de jus et 750 g de sucre cristallisé et le souci, c'est que la gelée a l'aspect d'une pâte de fruit. Que faire ? Merci pour votre aide.
Ma gelée de raisin est trop liquide. Que faire pour la reprendre ?
La recette est bien.
Ma suggestion : Je mets un jus de pomme à poids égal du raisin. Le goût est plus doux.
Ma suggestion : Pensez à ajouter une noix de beurre lors de la cuisson pour diminuer la mousse. Vous aurez moins à écumer. Ceci est valable pour toutes les confitures.
Ma suggestion : J'ai fait de la gelée de raisin (muscat rouge) et j'y ai rajouté de la cannelle en bâton. Ce n'est pas mauvais du tout.
PS : j'ai utilsé la moitié de sucre (donc 500 g pour 1 litre de jus de raisin) et j'ai ajouté 2 g d'Agar-Agar (gelifiant naturel à base d'algue rouge, que l'on trouve dans les magasins bio).
Ma suggestion : Je pense que les raisins étant déjà très sucrés 500 g de sucre par kg de jus suffisent. Il faut ajouter de la pectine ou mettre du sucre gélifiant ainsi qu'un jus de citron pour relever le tout.
Malheureusement, je n'ai pas pensé à peser les grappes avant de les faire cuire. Selon moi, 2 grosses grappes correspondent à 1,5 kg environ, pour normalement obtenir 1 kg de jus. Mais cela dépend aussi de la variété de raisin utilisé. L'important étant que le poids corresponde entre jus et sucre.
Ma suggestion : Quel poids de raisin faut-il exactement utilisé ? Car en effet, une grosse grappe, c'est très relatif. Merci