Tarte aux prune à la vanille

Rajae -  
 Sheph - 29 sept. 2024 à 11:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304865-tarte-aux-prune-a-la-vanille

Sheph
 
De toutes les recettes que j'ai pu voir, c'est la plus simple et elle est vraiment délicieuse.
Avillon
 
Très bonne
Tita Andronica
 
Super simple, avec très peu d'ingrédients!
La prochaine fois je ne mettrai pas de citron.
J'ai rajouté du sucre semoule par nessus après la cuisson, car mes prunes n'étaient pas très sucrées. Un délice!
Ena
 
J’ai suivi à la lettre la recette qui n’indique pas de pré cuisson du coup la pâte n’était pas cuite et les prunes ont rendus tellement de jus que la tarte en était inondée :(
Olivier
 
Narbé
 
Non
 
Délicieux ????
ukaz Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Cecile
 
Excellente
personne
 
trés bonne
Mimi
 
Le seul bémol, c'est qu il faut faire precuire la pâte 5 mns à 200 degrés afin que la pâte ne ramollisse pas trop mais sinon la recette est bien
Mlg46
 
Très simple. Excellente… peut-être cuire la pâte avant … mais si la cuisson du départ est très chaude et ensuite abaisser le thermostat je pense que c est très bien ????????
rose
 
Caro
 
Excellent. J'ai mis de la compote de pommes dans le fond de la pâte cuite à blanc 5 min et rajouter un peu de cannelle. Je garde Merci
Camerone
 
Malheureusement la pâte n'était pas du tout cuite au temps de cuisson indiqué. Il faudrait la faire pré cuire auparavant. Sinon le goût est au rendez-vous. Merci pour la recette.
Mercibeaucoup
 
Simple et efficace, un vrai régal pour finir les prunes du jardin,j'ai dû en refaire une!
Je ne rajouterai pas d'ingrédient ni ne critiquerai le préchauffage de la pâte comme mes prédécesseurs mais vous dirai juste Merci pour cette recette et ce partage ,les gens ont tendance à l'oublier, politesse et partage gratuit c'est plutôt rare.
Batistou
 
Cette recette a beaucoup de lacunes : Par exemple faire cuite la pate avant ;, car les prunes empechent la cuuisson de la pate !Je met une mauvais note
delphine_c91 Messages postés 494 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bon, simple mais peut-être trop acide, faudrait-il sucrer plus?
Aurel74
 
2 fois que je l'a fait un régal merci
ranoc
 
Excey
EricVerlaet
 
Simple, et très bon avec les prunes du jardin..__Merci
M
 
J'adore c'est trop bon c'est un vrai délice ???
Floyvananna
 
Super recette facile à réaliser et en peu de temps :-)
!!!!!

 
Super bon!
Sarah
 
Excellente !
Cuisson parfaite, tarte pas du tout acide.
Ma suggestion : Je mets 3 sachets de sucre vanillé au lieu de 2, et 3 pincées de cannelle : elle est meilleure !
A la fin, je mets directement 3 càs de confiture d'abricot sur la tarte et je la replace 5min dans le four chaud, après je n'ai plus qu'à l'étaler.
Françoise
 
Très bon
Très bonne idée, très facile et très bon. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de poudre d'amandes sur la pâte avant les fruits et j'ai sucré avec du sucre vanillé avant la fin de la cuisson.
Michèle
 
Un petit plus.
Très, très bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté (comme le faisait ma grand-mère), de la cannelle juste avant la cuisson, une odeur et un goût très agréable. La déguster légèrement tiède c'est encore un plus pour les gourmands !
Jacqueline
 
C'est très bon.
C'est facile et rapide à faire, j'en ai fait une aux quetsches et une aux Reines-Claudes. Aussi bonne l'une que l'autre.
Julie
 
Génial
Un vrai régal. J'ai suivi la recette à la lettre et je n'ai même pas pu la goûter.
Ma suggestion : C'est meilleur si on fait soi-même une pâte brisée et si on la fait précuire.
Rajae
 
Pas mal
Pas mal, peut-être légèrement acide à selon moi, mais la glace à la vanille réhausse le goût. Ca m'a aussi permis d'utiliser des prunes qui traînent depuis une semaine.
M
 
J'adore c'est trop bon c'est un vrai délice ???